注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

你是我心底凄美的风景;好像找到了我最真挚的爱 ;用心去爱——  

2012-12-17 05:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敲下这个标题心中很不是滋味。那梦,梦中得身影依然那样清晰。我知道又要走入那迷离的雾境,可那朦胧的梦呀,确实伴了我每个孤单的夜。
  说来也不知是因为心有孤独感才会有如此的梦,还是因为这个梦让我更加孤独。无奈苦笑,这两者的关系唯心明了。
  "梦"是我经历的一段懵懂的感情,我一直在努力沉淀它、淡化它,可是它一直在,时远时近,氤氲在我的每一个独自凭栏的时刻,有时痴心妄想好好把握一回,却发现早已今人非旧影,唯有那一段心经依然伴着我度过那难缠的长夜。
  梦既然挥不去,就让它在那吧,我知道老公看了会不高心,可那确实是我曾做过的最美的梦,你就让我对着这冷冷的屏独自诉说一番吧,我也不想激起旖旎,可是今天它又到我梦中了,绝非我本意,敬请原谅。
  依然坐着你的单车,依然听着你的歌,一路欢笑。
  可我分明看见你眉间的忧愁,你不说,我亦不语,懂得在心中。那份难得的厮守转眼彼岸难续。
  决绝的分手,扔了所有,既然无缘,何别让彼此难过,梦在寒风中哆嗦,一地的荒凉在前头。
  “不在乎朝朝暮暮,只要曾经拥有”,如此经典的话语,此时拿出来自己安慰,明知是愚蠢的借口。
  如今在那路口不愿回头,转身你是否在身后?我的目光在思念中凝结成河,潮湿的眼角,望不尽来路归路,心的孤独在这个夜悄悄上心头,想念的心情,无语空泪流。无法言语,无法诉说,谁能告诉你我今夜又念你如注,谁能告诉我今夜你的梦中是否有我,还是多年以后,你已忘了所有?揪着心的疼,从梦里延伸到梦外。眨巴着眼睛默默对苍穹,长夜不堪等候。
  你是我的一个梦,一个凄美的、伤感的梦。
  想你时你离得如此遥远,可你又好像无处不在,我的一次蹙眉,一次失落,一夜孤独都有你的背影相随。
  你一直在我的梦中、占据着我的思想,迎合着我抬头的目光。你我就像此岸彼岸,想与不想、念与不念,一直都在。抬头有你身影你在那里,低头听见你细语。
  多年以后的今天,你依然是我梦中最难忘的风景。

这是一片洁白的世界
  一夜雪花飞舞
  冬天就这么铺天盖地地来了
  一个银装素裹的大地
  让你的心灵洗去了所有尘埃
  寒风怒吼中
  无叶的柳条依然摇摆
  在诉说着严冬的到来
  几只灰色的麻雀
  在雪地里跳跃着
  寻找冬天的爱
  穿着棉裤棉袄的小孩
  在雪地里奔跑着
  多么热爱这银色的世界
  我独自一个人行走在雪地里
  咔嚓咔嚓的雪
  在和我悄悄地说着情话
  望望这个美丽的世界
  好像找到了我最真挚的爱
花,需要用爱心去浇

如同

爱,需要用真心经营——

学生,需要用爱心去交流,去爱护

如同

庄稼,需要用爱心去播撒,去呵护......



一个摒弃,可能会扼杀若干年后的一棵参天大树;
一个责备,可能会扼杀一个孩子烂漫幼小的心灵;
一句话,一个眼神,
一个不经意的表情和举动,
都可能会改变一个孩子的命运!——
都可能会影响一个孩子的一生!————


是赞扬,是鼓励,是鞭笞,
是责备,是谩骂,是侮辱,
是用心 去理解 去交流
还是只一味地要求和命令?



年轻的家长啊,请记住:

我们是孩子第一任老师也是他一生的老师,而且是对他最有影响力的老师!

我们的言谈  我们的举动 

在不经意间都可能已扎根孩子的心灵......

无时无刻,我们的“管理”需要

凝聚着我们对孩子的爱和

饱含着对孩子的理解与尊重!


还有我们权威的老师们,

你们是天底下最光辉的事业继承人

带着光环的职业

你们至高无上无比受人尊敬!

可是,你们的一句话一个眼神

在你不经意间

也可能已经扎在了孩子的最软弱处......

一个激励、一个赞许

一份理解、一份宽容

都可能会让一朵花儿

开得更艳, 开的更久......

都可能会成就一颗苍天大树!



你不能估量种子的力量

你也不可能猜度花的志向

那就 用心浇灌

用爱心呵护你的花儿、树儿

让他们茁长成长!



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018