注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

生活是深渊,然后我们一起跳下去;现实在左,梦想在右  

2013-01-31 10:30:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“把生活想象的太好你会跌的很重,把生活想得太糟你会失去活下去的勇气。生活中只有一种英雄主义——认清生活,真相后依然热爱生活。”人的欲念和妄想,隔岸观火是不可能熄灭它的。被粉碎之后,重新去洞穿它。这是重要的事!生活是深渊,然后你跳下去。因为没人看得见深渊下面是什么,我们必须抱着对生活的希望,给足勇气。生活就是种磨练也是种修行! 

生活就是种磨练也是种修行,总会有痛苦的部分,但你必然能从中得到感悟进而珍惜,有感兴趣的就去做,或是试着开始,爬爬山,放风筝,打打拳,跳跳舞,唱唱歌,就是这么简单,做起来却未必容易,只要你做了就能体会到生活的乐趣了,感受生命的存在。不要到了倒下了生病了才想到还想做很多事。也不要被物质所迷惑,拼命工作的你终有一天会悟到层真谛,当然你要是真爱这份工作视为事业来做,也会得到快乐和成就感,只是不要为了背后的数字就好。钱多的富豪容易迷失无处去花,走向堕落奢靡比比皆是,唯有做慈善才能找到精神出口,得到心灵无上的荣光,这就是马斯洛所说的自我实现的价值。

  其实我们要的不多,只要一颗宁静的心,但这其实在很多时候也是奢望。别把生活想象的太好你会跌的很重,也别把生活想的太糟你会失去活下去的勇气。生活中只有一种英雄主义,认清生活真相后依然热爱生活。你要相信,我们远比自己想象的要坚韧勇敢。

  我们总是已经在做或者对将要做的事产生自我怀疑,然后不断探寻是否对自己有意义。其实,人们会选择哪一种结果,前提是来自对价值的自我判断。

  一个故事的发生,在于印证心所需要经历的冒险:独自支撑,摸索前行,穿越迷途,在道路尽头瞭望光亮深长。以肉身和情感遭受试探的方式。在写作时犹豫不前,徘徊反复,我对自我的怀疑是我一直在讴歌强大的精神世界,弘扬积极向上的大爱。但或许我并不是这样强大的人,会不会产生一种说一套做一套的无奈与懦弱。是不是像雪小梨所说,只是因为害怕,就唱起了歌?

  人的欲念和妄想,隔岸观火是不可能熄灭它的。被粉碎之后,重新去洞穿它。这是重要的事!生活是深渊,然后你跳下去。因为没人看得见深渊下面是什么,我们必须抱着对生活的希望,给足勇气。生活就是种磨练也是种修行!

现实在左,梦想在右

  “梦想”自古就是一场华丽而热血的冒险,而“物质”和“现实”则是让这场冒险中最难逾越的难关之一。

  我算个另类的“物质女孩”:一方面我极其的看轻它,我轻视它的粗糙与冰冷,我轻视任何靠自身的力量之外得到它的方式;另一方面我又和依赖它,依赖它给我带来的安全感。

  不是不曾羡慕过那些穿着当季的漂亮裙子、提着昂贵手袋穿梭于商场、出入各种高级餐厅和娱乐场所的女生------但成长是一件多么好的事,它让我渐渐明白一件事情:过什么样的生活都是自己选的,重要、次要和次次要的秩序是由你自己排列的。不同的人会有不同的答案,所以选择了不同的生活,而只要你真心热爱你自己的状态就可以了。

  同样赚三千一个月的两个人,A可能节衣缩食,花一半存一半,B可能三千花光了还不止,卡债还要往上累,但是打扮的花枝招展,漂漂亮亮的。

  谁都毋须指责谁,各自的选择不同而已。A没魄力像B那样把每天都当做末日狂欢,B也过不了A那种苦行僧一样的生活。

  我尊重A是的生活方式,也同样尊重B 的生活方式,世界就是因为有不同的人不同的答案才精彩。

  每个人都幸苦,每个人都会面临许多选择与诱惑,重要的是你要明白自己到底要的是什么,如果选择了就义无反顾的走下去,不要后悔。坏结果总会过去的,否极泰来或许指日可待。

  忧伤算个啥。北春伤秋算个啥。好衣服算个啥。漂亮鞋子算个啥。小别墅算个啥。宝马740算个啥。不是自己买的都算个啥啊!

  我什么也没有,仅剩一点点残余的青春、一点点梦想、一个趋向成熟的脑袋、一双粗糙而愿意奋斗的双手、一颗快乐容易满足的心、还有一些所谓的自尊和骄傲了。

  总会越来越好的,是不是?

  我希望每个人都能早一点明白自己真正想要的是什么,“梦想”或者 “现实”选任何一个都不丢人,丢人的是选完后你又后悔了。

现实在左梦想在右

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018