注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

一个人的漂泊,能记得住的这一份刻骨铭心,也不会再向谁去诉说伴着风景里的此时此刻的心境,将你在远处的心思传递过来  

2013-07-02 09:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场雨淋湿了整个夜晚,也阴霾了第二天的天空,走在路上,一阵又一阵的冷风时不时地掠过,冰凉了皮肤,也冰凉了皮肤包裹着的心。

  最近一段日子,过得很压抑,就像此刻的天空似的。天空再怎么阴霾但总有放晴的那一刻,而我的心,估计再也不会放晴。

  这一段时间,总有一段段离别的曲子,在我周围响起,在我心里奏起,在我梦里鸣起。本是个快乐的季节,却在我的内心定格了忧伤的调调。没有心情去看路边的花草,没有心情去看桥下的流水,甚至把河流穿过的声音幻听成连绵不断的哭声。我本不该又这样的情绪,更不该有这样的心情,但是我对此又无可奈何。

  透过一个人眼泪,找寻泪光中闪耀着的坚强,当泪滴滑落,摔成碎片,那闪耀着坚强也碎了一地。原来那所谓的坚强也不是坚不可摧的。

  什么样的天空总会映照什么样的心情,此时的我就像漂浮在空中的一粒很轻的尘埃,忍受着不确定的方向吹来的风,而又没有任何防御,并且不敢乱动,只怕一个不小心就会摔落下来一样。

  下过雨的大地是湿漉漉的,带着一颗潮湿的心走在潮湿的路上,往日的美好也随着这样的氛围变得模糊,令人不愿再想起。

  守护着一份真挚,拼了命的保护,可谁知那份真挚也有保质期,到了特定的时候,不管在什么情况下,它都会慢慢地腐烂、消亡。直至不见的时候才明白自己守护的不是一种永恒,而是某一个片段。或许会悲伤,而后又会在悲伤中渐渐地淡忘。

  对于这一切,之前从没有想过要割舍或离去,只是眼前的事实却是离开才是最好的选择。继续一个人的漂泊,能记得住的这一份刻骨铭心,也不会再向谁去诉说!

  就这样结束吧,结束了!不管当初是谁先走进了谁的生活,如果真的不能选择,就在这次彻底的痛彻心扉之后,重新来过!

你只是一个影子,没有情感,那该多好。

  谁又知道,自己就像江南的雨一样多愁善感,放不下你的有情与无情的融合,像一把双刃剑在我的心里翻腾,看清了你的眉目如此的珠玉,却不清楚你怀柔似梦,如画中的情女落幕在夜色之中,淡淡地飘出一股灵气飞升的微妙。

  孤影、琵琶、溪水、小桥、楼阁、香花、幽幽清风中的雨月,像似谁在梦里与你相约那样,温文尔雅,静静如画里风情,意犹未尽的感觉连连不断地出现在梦里,出现在回忆的路途,怎么能在安静不再渲染你的一切景色,我真的无法做到。

  默默地,也是一种颜色。

  风与叶片闲聊着我们的往事,风与水还是闲聊着我们的往事,风与月依旧这样无法控制,就像水流磨石头一样没有缝隙地说着,一点点的休息的时间也不愿意遗失,更像鱼穿梭在水中一样穿梭在我的耳朵里,那种涟漪不断的声音里,就像赞美诗一样赞美着我们的过去,这一切的都是因为我们的身影如雨飘渺,如落叶玄妙,如蝴蝶缠绕,如此时的思念一样喋喋不休在我的思潮里,成了不可以分割在生活里的情愫,激情潋滟起来的情愫那样源源不断。

  借一缕风,借一滴露珠,接小雨的多情,接源源不断的思绪,轻描一幅心中的淡水画,在夜色的深处传递给你,伴着江河的轰鸣,伴着涛涛的巨浪,伴着小家碧玉的曲调,伴着此时此刻的风景,伴着风景里的此时此刻的心境,将你在远处的心思传递过来,让我在你的心海里遨游,让我在你的心海里倾听。

  分不清你是你,我是我,风是风,雨是雨……

  缓慢地漫步雨夜里,周围静静地听着我的心语,一切都在景色中恒定着未来,似乎也包括我的很定,一个无法改变的心态在现实的世界里角逐追杀,是回忆里的一切美了风景里的凄凉,是思念的里的一切没了我的心境,是你在我的回忆里越来越丰美在雨夜的幻觉里,惬意忧伤同在,希望和憧憬同在心里脉脉地舒畅。

  梦比兰花,水比月,风景比作你,一帘幽梦。

  思念与愁怅轻轻地缠绕在静静的细雨中,飘撒在温红的窗口,微微冷凉的风浮动着暖红色的窗纱,就像你的双手抚摸着天空,就像你的眼睛一直在看着我的凝望,两颗心的距离没有了彼岸,就想零距离的双手,紧紧地握紧夜色的不安和寂寞。

  灯光里的花瓣飘落雨中零零散散,不曾选定飘落的方向,像似在睡梦中被呼唤走的灵魂,游荡在无人的雨夜,惊醒了无数的雨点,在他们的身体上沙沙地响,像彼此在心里跳动。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018