注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

你终成了我的一场旧梦,我也终成一阵风“也许喜欢怀念你多于看见你”  

2014-12-15 10:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏时节的明媚光景,我坐在午后的班车上安静的看着阳光在被风搅乱的繁茂枝头悉数抖落下来,散落在宽敞的马路中,候车站拥挤的人群里和恰巧路过的公交车上,最后散落在我的视线深处。在年久的时光里车窗上浅浅的吸附着的尘埃在熠耀的阳光照射下突兀的显现出来,任窗外香樟流动疾驰,任窗内光影流逝仓促,它只是静静地停顿在那里,旁边还模糊地倒映着我的侧脸,时间仿佛静止在那扇窗里,除此之外皆是川流不息的漫长岁月,我站在其中渐渐忘却了那张年轻羞涩的脸,忘了曾经情深意重的青葱岁月,忘了年少相识的你,曾年相伴的他。

日子有条不紊的缓缓进行着,如同旁白一般平铺直述毫无悬念地铺展开来,只是愈近冬日,白昼一天比一天预料的还要短暂,于是黑夜便开始肆意猖狂骄纵的吞没了一大段清晰的时光,夜以继日不断在我忙碌而又焦虑的生命里辗转来回,光影交错间我竟忘了你的脸。

你的面容我大概只有在梦里仔细的端详过,其他的都是与你并肩走过的一段花阴下的时光里一张模糊的侧脸,在回忆烘托渲染涂抹篡改得已记不清了,后来年深岁久的想不起来亦也是常事,只是和你一同度过的童年及此后相逢的岁月微茫短暂渺如沧海一粟,皆是不足以提起朝花浅薄的旧事,你必定是不记得的了,我又如何惦念了这么漫长的年生如今竟不得而知了。

“也许喜欢怀念你多于看见你”

“我也许喜欢想像你多于得到你”

这些都是曾经的我最不愿承认的事情,哪怕是他人旁观者清的好言相劝我也必定是不接受的,即使心中有略微的质疑也是不被允许的,那时年少且轻狂,哪里懂得忠言逆耳,只道是顺着自己的心意便好,我固执的紧握着年少青梅往事以为胜券在握,只是骄傲着微笑着就是不示意不表态,我等待着你走上前来娓娓道来这些年长情的告白,即便是耗尽漫长的年月,哪怕最后的结局会是虚妄的各自转身,天南地北从此背离也在所不惜。于是时光在更迭里渐渐衍生了荒芜的荆棘,以至于后来我回想起冗长的岁月里唯有沉默占据了所有的回忆,后来我不得不承认原来爱你只是昨日的痴心错付。

直到现在我用最为平淡的口吻轻描淡写的讲述着那些匆忙的过往,才渐渐懂得曾经隐忍晦涩年生里的自己,却已无岁月可回头了。

而你终成了我的一场旧梦,我也终成一阵风

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017