注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

亲爱的心累了,歇会吧; 无奈!  

2014-03-26 08:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心累?是无可奈何的花开花落,是某件事的选择而付出的沉重代价。不到黄河不死心,对温馨圆满的向往,对幸福快乐的坚持,对现实生活的抱怨,对享乐的无尽欲望,等等,都会造成我们自身的不愉快,于是变有了心很累的感觉。

 其实我们活着劳累的不是事业,而是生活。有了工作的辛苦得来的收获,我们便会获得快乐。而只有热衷于对现实生活的无奈,才会让我们迷失自己,寝食难安,套上无形的精神枷锁直到迷失自己。

  亲爱的,放松的是心情,你说你很累,我理解,不是因为带晨晨,而是心累。生命中,有太多的事情迫不得已,有太多的无奈情非得已,看不习惯的事情,猜不透的人心。与其多心,不如尝试笑着原谅,心放开了就会幸福。

  亲爱的,你心里装太多事情了,有些事情,可以安慰别人却安慰不了自己,有些坎不是脚迈不过去,而是心迈不过去。情感伤悲、生活无奈、人心冷暖,其实没有什么过不去的,过不去的只是自己的心。有些事,有些人不必太强求,知心就好,只要有人能懂你,有心可依赖,就是最大的幸福。

  人之所以烦恼,是记住了太多不该记住的东西,所以,记性不要太好,记住快乐的,忘记悲伤的。亲爱的,累了,歇会儿,放松下心情,我希望你快快乐乐的,我会一直陪着你。

  又是一个春愁

  以前,每年春天的季节,我和我的地质队员们,又要出发去草原了,我的行囊中,装满了父亲的叮咛和母亲的唠叨,还有朋友们深情的珍重。

  那个时候去草原的路都是沙土的,我们乘座的是敞蓬卡车,北行疾驶的车轮,卷起黄色的烟尘,遮住了我南望故乡的目光,透过烟尘仰望蓝天,偶尔会看到一只苍鹰在黄草地的上空飞翔。

  在这样的路上我们要走上四天四夜,才能到达我们工作的地点,真是一路披星戴月,餐风露宿,征袍上满是黄色的尘土,卡车颠簸着满是灰尘的思乡春愁,弥漫在草原的上空。

  摘下风帽,带着一脸的尘土仰天长望,那只骄健的苍鹰背负着我的目光和那份思乡的春愁,在草原的上空盘旋。

  唉!

  到了草原的腹地,草还没有吐绿,几片残雪和满目的凄黄笼罩在我的胸前,没有绿草,牧人们还没有来放牧牛羊,空荡荡的草原,只有一丝春风孤单地掠过。

  褪去满是灰尘的征袍,洗去脸上的泥土,背上我的地质行囊,拿起一头圆一头尖的地质小锤,带着我的地质队员,还有那份浓浓的春愁,溶进了黄色的苍茫之中。虽然,草原很辽阔,很博大,但是,空寂是那样的醇厚,孤独是那样的纯正。我们一行地质队员是那样的渺小。如果,此时把草原比作黄色的大海,我们还不如一滴小小的水珠。

  春愁小了,春愁淡了。

  数日,当我们披着晚霞归来的时候,草吐绿了,放牧的人来了,牛羊也来了,陈旧的毡房,象星星一样,撒落在绿草地上,每一座毡房中一定盛满着美好的梦想。那架破旧的勒勒车上仍然载着那个古老的故事,压的勒勒车吱吱作响,沉长而又悲凉的马头琴声,悠扬地回荡在草原上。

  春愁还是那个春愁,只是改变了颜色。

  沿着那条来回走过十年的路,我走出了草原,带着那个抹不去的曾经的思乡春愁。

  也是在春天里,我认识了她。

  她,才华横溢。

  她,没有草原姑娘那样粗犷和豪放,没有草原姑娘骑马奔驰草原优美的姿态,不会象草原上的姑娘,烧着干牛粪煮着香喷喷的奶茶。但是,她却有着草原姑娘一样美丽的脸庞和一双会说话的大眼睛,有着草原姑娘一样的吃苦耐劳,有着草原姑娘一样的勤俭持家,有着草原姑娘一样的柔情似水,有着草原姑娘一样的善解人意。

  于是,生活上的烦心事,我愿意同她谈谈,她总是能明辨生活中的是是非非,把生活中那属于我的缺点,说的那样的婉转,那样的平和,那体贴和相助的感觉,总是让我感到无比的惭愧。

  她那条清澈而又缠绵的溪水,曾经洗去过我的烦恼和忧愁,曾经滋润过我那个快要干躁的灵魂。她在遥远的南国,可我们的情却好似近在咫尺,即使这样,我也无法报答她对我的安慰和爱抚,再见时难。

  无奈!

  思念,又成了一种别样的春愁。可这个春愁,却盈满了思念的幸福,还有梦中的温柔和缠绵,让我铭记永远。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018