注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

人生,有时往往谁都想抗衡,最终谁也无力抗衡所有走过的快乐和不快乐的岁月,最终是绻缱如斯,终如夏花。  

2014-08-26 15:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光里,很多时候我就是那个喜欢在黑夜里数星星的孩子,数着数着就忘记了夜的黑,数着数着就看到了天空的美,然后怀着一个美丽的梦睡下。这一觉一睡,不知道要多久,忘了夜黑,忘了天明。 
或许,一觉醒来的时候,所有的星星已经消失在湛蓝的天空下了,惟有那明媚的阳光扑面迎来。在阳光里,我又是静静的在风里发呆,带着对生命的念想,对着对爱情的思考,一阵阵的在发呆。

不知道自己的孤独何时而起,或许在曾经决定深埋于你内心的时候,注定了这份愁靥遮住了我所有的阳光明媚。其实,我的内心世界,我也一直是个在沙漠里为找爱情,而迷失的孩子。

没了方向感的爱情,没了目的地的人生,任我在风里疾驰前行。只是,很多时候那份风沙吹疼了我的眼,那份飘渺迷失了我的心。多少的岁月里,我想对空独饮,最终那杯从来没有满过的酒,在岁月的侵蚀里,被风沙风干了所有。

在所有的时光里,我们一路追逐岁月奔跑,最后还是和所有的婆娑道着珍重。春华秋实里,最终丰满了谁的岁月,最终又主导了谁的人生?岁月那首歌,经唱不衰,但是真正的又唱起了几个人的岁月呢?

多少的迷茫,沧桑了岁月的风霜?最终赢的是岁月?还是输的是人生?一网情深处,终被无情殇。

他说终究是无缘,我只能含笑放手。他终究把幸福留给了别人,把所有的等待和所有的殇留给了我。我除了淡然微笑的笑看这一切之外,别无选择。这就是人生,人生就是这样。再怎么眼泪决堤,也做不到和岁月抗衡。除了含泪放手之外,还能做什么呢?

咫尺天涯,又何妨?人生如斯,终究匆匆,谁又能越过人生的这份匆匆呢?风里走来,风里走去。绻缱如斯,终如夏花。人生缺了谁又能怎样呢?一切的浅笑凝眉里,笑着来,也终究会笑着去。很多时候,自己想欺骗自己一回,可是那份清醒怎么也说服不了自己。终究,还是要含泪话别所有的阑珊。

一生再倔强,也终究会被曾经一次次伤的体无完肤。或许,带着所有的伤痛微笑着逃离,是人生最好的选择。很多时候,不想哭,可是眼泪已经潸然泪下。或者,在所有的痛哭里,最后自己明白自己有多么的脆弱,每次都不能扛起心头的所有委屈。那些说不出的委屈,终究如打包的行李,最后托寄到了无人的空旷原野,然后哭着全部扔掉。

一生,泪眼婆娑多了,就会晕染了尘世的沧桑,凝结了岁月的蹉跎。于是,就是要微笑着走来,微笑着走去,把一切的岁月尘封在无痕里。多深的殇,终究会凝结在尘世的尘土里。或许,笑着笑着,就在扬起风的尘土里,让笑出的眼泪风干了岁月所有的殇。

一殇再殇又怎样呢?岁月的尘染,谁也逃不了那份命的纠缠。有人说是宿命,我终究觉得那是岁月的使然。爱是一种至深入髓的今生守候,不会因为很多的外在因素改变行程。一旦改变行程的爱情,不要也无妨。风再轻悄,还是瑟瑟的在浅秋里吟唱它的过往,越唱让人感到冷。

清秋里我们醉过多少?岁月的使然里,我们又错过多少?浅浅的清秋里,我们除了快乐的微笑之外,还能做什么呢?我想凝眉抿嘴的浅笑,应该是对生活使然的全新诠释,是对生命的全新释然。或许,一段历程又会推着我向前走很远,远到自己也没有想到自己会有这么大的能量,会全然的改变和接受这一切。

在所有的痛哭里,最终会明白自己的任何一次错爱,都是人生向前冲的推动力。人生不怕的是任何一次的眼泪,最怕的就是在眼泪里最后自己把自己的人生输得精光。谁没有错过呢?错了之后,能擦干眼泪继续前行,也是人生的极致。匆匆里来,匆匆里走,没有遗憾,没有无奈,一切都是生活的必然。

感谢每次的成殇,有了这些殇才能让我明白人生自己在追寻的极致是什么,在每次的眼泪里才能自己变得更加的坚强。情如夏花,又怎么样呢?如果,没有开在忘川河畔的那些曼陀罗,谁能又知它的绝美和凄凉呢?衣袂飘飘,终有绝舞时,人生只是个过场,过场。

曼陀罗的红艳最终刺伤了谁的眼,又迷惑了谁的心?在它千年一开的花季里,最后虏获的又是谁的寂寞,解开的又是谁的纠缠?花开之茶靡,要不谁又能记得它的妖娆和魅惑呢?我们永远能看到彼岸的花开,却永远抓不到彼岸的那份美。夏花所有的美,最后还是要终结在尘埃里,让人在它的花开之后,再也不忘它经久的魅。

人生就是这样,匆匆又匆匆,执手繁华处,终是满身殇。夏花再美,也只能开在忘川河的彼岸,花开一季,在寂寞里来,在寂寞里终,谁也抓不到属于寂寞的美。彼岸花开,纤陌尘扬,注定了是个只有开始没有结果的意境。人生,有时往往谁都想抗衡,最终谁也无力抗衡。

带着轻尘里绝舞的绝然,挥动着双袖,带着夏花的魅美,消失在茫茫的苍穹,不问归期,不问归处。有时,自己给自己一份绝然,或许也是人生涅盘的最初动力。或许,很多时候对自己狠点,也就会绝处缝生了。人生啊,就是这样的无知无畏,才能让人勇往直前。

所有走过的快乐和不快乐的岁月,最终是绻缱如斯,终如夏花。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论