注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

好人都是被架上去的,一旦架上去就下不来了,所以就只能一直当好人。  

2014-09-16 11:26:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急雨不落下,明年就没有新的芽,也不会开出新的花。萎落的花并非死亡,而是一种成长,一种等待,等待下一个季节。

相识的时候是花结成蕾,相爱的时候是繁花盛开,离别之际是花朵落在微风抖颤的黑夜。为了体会到这种惊奇的成长,他竟落下泪来。

情重所有的人都喜欢丈量爱情,而且量的单位用厚、薄、深、浅,常常用深厚来与浅薄相对照,每个人都痴迷地执着自己爱情的深厚。我独独喜爱以“重”为单位 丈量,因为只是重,才会稳然地立着;也只有重,才能全然表现出情爱除了享乐还有负荷的责任。爱情只有在重量里,才可以象征精神的和物质的质量。

平静相守真正爱情的可贵不在于突破、创造,能够平静地相守才是真正的可贵。因为“守静”不只是爱情,也是生命的最高情操。那样的感觉像是:航过千辛万难、惊涛骇浪而渐渐驶进一个安全的港湾,纵任有万劫不磨的情爱,终也会倦于飘泊流浪吧。

有一个女人,大家都夸她煮菜很好吃,于是,每次聚餐的时候大家在打麻将唠家常的时候,她在准备餐点。

有一个职员,领导觉得他很能干,于是,在公司组织大家旅游的时候,他留守,因为领导觉得,如果在大家都出门的时候,突然有了什么工作,只有他有能力独自完成。

有一个音乐创作人,他的作品捧红了几个歌手,于是,老板在推新人的时候让他为新人创作一首歌,并告诉他,这个新人红不红全看你了。

有一个学生,成绩一直排名年级第一,于是其他同学休息的时候玩耍的时候享受青春的时候,他一直埋首在书本里面。

有一个人,大家都说他乐于助人,于是,别人有做不完的工作、搬不动的货物、还不上的钱、没空照顾的花草宠物都会找到他,他除了自己的生活之外,又负担了各种人的各种生活。

有一个人,大家都说他是个好的倾诉对象,于是,大家失业了失恋了、跟朋友吵架了、丢钱了都会找他倾诉,他每次都停下手边的工作,听大家的困扰,挖空心思给予对方劝解安慰。…… 

如果那个一直煮菜的女人有一天因为某种原因没有为大家准备餐点,大家应该会说:她什么时候变的这么自私懒惰,大家不是也是看她做菜好吃才让她做的嘛,自己有点本事就不知道北了。

如果那个能力很强的职员有一天只是做了自己份内的工作,经理应该会说:这样的员工真是没有集体荣誉感,经常分配工作给他是看得起他,帮同事分担一点又不会死。

如果那个创作人的歌碰巧没有捧红那个新人,老板应该会说:这个人对工作太不负责了,明知道是公司砸重金的新人,却不用尽全力创作,摆明了是让公司的钱打水漂。

如果那个学生不小心有次考到了第二名,老师应该会说:这样的学生应该没什么潜力能挖掘了,这么努力学却退步了,以后也应该没什么机会继续进步了。

如果那个乐于助人的人有天拒绝了帮别人把煤气罐抬上楼,那个人应该会对邻居说:人都是会变啊,这社会真是越来越冷漠了。

如果那个知心大姐某次拒绝了倾听一个人的怨念,或许那个人会说:世界上又不是就剩你一个人了,又不是非和你聊天,干嘛装出一副不爱理人的样子,我已经很惨了,真是一点同情心都没有的人。  ……

或许你这样怨念过谁,或许你曾经遭遇过这种怨念。

《我的青春谁做主》中的高齐说过一句话:好人都是被架上去的,一旦架上去就下不来了,所以就只能一直当好人。

当好人很累,而且一旦有天觉得疲倦,很可能就会马上从一个好人变成大家口中的坏人。

就像一个人坚强久了,偶尔受伤的时候也不会有人安慰。

就像一个人自己做了很多决定,偶尔拿不定主意的时候也没人会给个可借鉴的建议。

就像一个人很大度,所以大家对他开的玩笑也越来越狠,越来越离谱。……

我不要做个好人,我想要好好的保护自己。 

请记得,我不是个好人。 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017