注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

当一切回归于原点,一个能够相互包容的人,一个我深爱一生的人。  

2014-10-07 08:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一切回归于原点,当繁华落幕剩下夜的寂静时,人才会反思自己,才会明白什么才是最重要的,谁才是自己真正的爱人。在这个纷扰的时空里,有时会很容易迷失自己,总以为自己喜欢的是曾经的那个人,对现在的爱人不闻不问,殊不知自己喜欢的只是曾经的一个镜像,只是一种感觉,并不是某个特定的人。

走在萧瑟的大街上,一个个面孔在自己脑海中浮现,想起曾经的点点滴滴,幸福的时刻才会觉得那弥足珍贵的幸福原来离自己是那般近,伸手便可以触及到,只是自己未曾伸手在失去后,才会懊悔才会觉得那时是那般的痴傻,只是一切都不去了,一切都不能重新开始了。

活在过去,总是会失去的更多,活在未来总是会有很多的迷茫与恐惧,每个人都知道这个道理,只是只有仅仅几个人才能够做到活在当下。得不到的,已失去的,不知道该怎样挽回,亦或是就不应该想到挽回,现在有人在为你付出,有人在为你辛苦可是自己却总也看不见。

不要把什么都当作理所当然,把什么都自认为能够抓得住,其实除了你已经拥有的,你什么也做不到,不要总想要得到现在已不属于自己的东西,它注定会消散在岁月中,你再怎么努力也不会得到,有些东西不是没有出现过而是它出现的时候你在追忆曾经不见了的感情,你在妄想着回到过去跟自己喜欢的人再续前缘,到最后你什么都不会得到,你也不可能拥有什么。

翻阅着别人的留言,曾经温馨的,浪漫的,暖心的现在看来是那般可笑,总是不相信自己会有幸福,自己觉得自己是一个很坏的人,自己不管何时总是会活在路上,在寻找一个可以陪伴自己终生的人,一个不介意自己缺点的人,一个能够相互包容的人,一个我深爱一生的人。

可是当自己遇到那么一个人却未曾真正的珍惜过,认为她只不过是自己的过客而不是真爱,所以对她百般挑剔,对她不管不顾,对她冷言冷语,觉得她不是那般完美,即使她已经尽自己最大的努力在改变了,可是自己却总是不满意,有些爱可能真的不是属于自己的吧。

当有一天她已经累了,自己在她的眼中也以变得什么都不是了吧,也许自己就仅仅是她的伤痛与疤痕了吧,没有什么东西是戒不掉的包括爱,当深爱的人远去之时也许会很痛苦,会觉得很伤心,但过去了便会觉得其实那也没什么了。

对吧,曾经对我好的人。我不知道你曾为我哭过几次,但现在我想你已经恢复过来了,若是没有我朋友告诉我,我们曾经的事对你伤害那么大,我想我现在还是一如既往没心没肺的生活着吧,不会有反思亦不会有些许愧疚,你的有些伤痛我可以弥补,但有些东西我想我永远都不可能对你有所偿还。你的爱,你的情我只想说你所托非人,你把一段感情寄托在一个混蛋身上怎么可能会有所收获呢。

一直没有机会对你说声抱歉,我想我以后也不会有机会了吧,这谁也不能怪,只能说自己当时还是太年轻,太稚嫩,太幼稚,不懂得珍惜,当真正的失去后在追悔莫及,这也只能算作一种自我安慰了,有些过错,人真的无法去补偿,你也无从去补偿,你给她的一切痛苦也仅仅只有她能了解,别人是无从得知的,带来伤害的那个人是不可能设身处地为别人着想的。

若是知道便不会再给别人带去痛苦、迷茫、伤痕以及痛不欲生的感受了。人生就像一杯茶,斟上一杯芳香四溢,谁也无法阻挡香气的弥漫,只是喝下去时会有些许苦涩,会有些许的甘甜。当饮完这一杯时,便会记得这一杯的滋味,总是寻找那一杯的感觉,于是开始了不停地饮用,不停地斟茶,只是再也找不到那一杯的感觉了,而接下来真正的甘甜也被自己当做白开水一般饮用,它真正的香甜醇美亦是不可能感受的到了。

当你想要回过头来继续喝时便会发现已然没有了茶的滋味了,只剩下一壶没有茶色的白开水而已,不管你再喝多少亦不可能寻求茶味了,当最好的东西过去了就再也不会回来,不管你付出何种代价,你也不能再有所挽回了,你也可以再沏上一壶原来的茶叶,可是你真的能够喝出原来的感觉吗,现在的自己也应该学会珍惜了,学会珍惜现在拥有的一切,过去了的就让她们在岁月的长河中消散吧,不属于自己的东西自己也不要再苦苦追寻了,就让它们归属它们真正的真命天子。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017