注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

还好,还有力气活给自己看回忆、只剩伤 拥抱不等于拥有天堂   全世界不懂无所谓 浅望空城、痴叹故人以殇  

2014-10-08 09:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知从何时开始,变得特别爱刷微博;不知从何时开始,特别在乎网络上的碎语闲言;甚至不知道什么时候自己特别喜欢向别人证明自己,仿佛想利用一切方式来证明,告诉别人说,“这男孩真他妈的挺优秀!”

一直在这种虚无的网络上流窜,不断地自我标榜,去过的地方,读过的书,经历过的事情,总是渴望在第一时间发表出去,也总是强烈地渴望有人第一时间关注,回复,点赞。这种盲目地依靠外界的力量来获得自我认可的生活方式经历了一年多,一直都觉得这种状态不是真实的自我。可是就是说不清道不明,哪一段路走错了。

是的,你是走过很多地方,可是你也经历了很多路途中的艰辛;你是有一些所谓的小小的成就,可是,其中也夹杂着你无数次的无助想放弃。但是这种背后的东西只有你自己看的到,别人眼中光鲜的你真有足够骄傲吗?

那天和一个很久不联系的朋友聊天,聊着聊着他就说:“哥们儿,你现在的状态很飘。”那一瞬间自己有被刺痛的感觉。佯装的微笑下多了些杂乱的酸楚。其实,你不得不承认,以前所有日子里的自欺欺人。自己是明白他所说的“飘”的意思的。所谓的飘,就是太虚,活着不真实。就是太过于去向别人去证明自己,太过于注重形式上的表现,更或者是一种不知天高地厚的炫耀。

也许人年少无知的时候都有这么一种虚荣心作祟,都总是渴望成为世界的中心,都期待着被别人关注,都希望用最虚无的方式去夸大自己那哪怕是微不足道的一丝丝优点。

可是,慢慢地,你自己会有感觉,你会莫名的心慌,会不时地迷茫,甚至看不清前方要走的路。一个人,如果长久地寄生于在网络中证明自我,其实总有一天你是要被腐蚀掉的。

或许,你是因为内心的不充盈,没有可以寄托的东西;又或许是因为内在强烈的不自信,会寻求外在的肯定。但是,无论你如何急切地向别人证明自己,最后的最后你都会发现,其实没有几个人是真正地拿你当回事儿的,你自己买却的只是自我内心的一种满足感。

一直特别喜欢一个朋友,更或者是说喜欢他的生活状态。他很少或者说是基本上不依赖于任何的网络工具,你也很少看见他会在朋友圈或者空间表露什么,但是他确实过得最踏实的一种状态。他曾经说过这么一句话:“活给别人看,就活的太累,还很难活的好。人是应该来取悦自己的。”那时候的自己,很难去体会“取悦自己”这四个字的分量,那时的自己还在为自己所谓的高人气而洋洋得意。而这时的自己,想起这些话的时候,就好像有无数的耳光在扇打自己的脸庞,火辣辣的,热的无地自容。

是呀,我们有几个人是真正地活给自己看的。大部分的我们都是在取悦他人与被他人取悦中存在着。都浮躁而又迫不及待地去证明一些渺茫的东西,看着别人的眼光活着,仿佛我们生下来就是为了从别人嘴里的到认可,然后再找无数个标签给自己贴上,最后再在别人所谓的认可中改变自己。

当经历这一切的时候,自己正走青春路;当迷失自我的时候,自己夹在青春的尾巴处。也许在每个人成长的过渡期,你总是要走一些弯路,这或许就是一种所谓的“成长”,是一种每个年少的人都要经历的一种飘浮状态,也许,只有经历这些之后,你才能找到那个最接近真实的自己。

还好,还有时间低头去踏踏实实地做一些事儿。

还好,还有力气活给自己看。

还好,一切都不太晚。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017