注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

明天只是今天昨天的附属,重复着相同的故事,日积月累,是一种负担。   

2015-01-18 15:30:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命之中有我们喜欢的东西,会生生的停在心底
有一天,会突然的在心底溶出,涟漪了你的思绪
你会惊讶,原来你灵魂里的缘一直伴着你,只是你还不明白而以,终究有一天,你会淡然的么明的喜欢了,爱了,没有理由,没有由来……原来那是你心灵感应。
喜欢一个人或喜欢的东西大概是注定的吧,不论早晚,终究会喜欢一场的,错不过,也躲不了,喜欢茶,便是如此了。
很久以前,每次上街,都要路过一个茶庄,总会停足片刻望向哪里,看见那个大大的茶字,有一种亲切的感觉,有一种禅意,有一种韵味。那种感觉说不明白,便想起了南方的茶楼,那临街望水的亭阁,那烟雨微茫的翠微,那记忆潮湿的青石,铺就了一路沧桑的岁月,款款的来到桌前,与茶人对饮,和着风泡一壶光阴的淡定,不言不语,想必江南的茶楼一定很美,很美……
喜欢那茶字的招牌甚过那橱窗里的艳服。
亦或是那茶有一种翠微的别致,有品不透的甘苦还是有太多的春秋在里面,成就了那一杯满满的人生,让人品味无穷。
时常在心情上好时,坐在午后的阳光里,放好喜欢的茶具,那小巧玲珑的美,很别致,就以欢喜泡上一壶茶,暖暖的茶香溢满了阳光,那一壶的春色在升腾的雾霭里妖娆,很少饮茶,只是喜欢那意境,可以怀念,可以深思,可以咀嚼人生的味道。很是享受,很美。
沁在茶杯里的是岁月的片段。清甜,甘苦,忧伤快乐,伤痛,幸福……
饮不了风雅,却喜欢那淡淡的颜色,淡淡的香气喜欢那古韵的茶具,还有那静静的沉思。
在这寂静的冬季里,今夜,我用皎洁的月光入水,泡出那陈年的翠微,我分明的闻到了灵魂深处的那一缕安暖的茶香,道不尽,说不明。
我只能在茶里寻你,一遍又一遍,安暖,明亮。
时间久了,好像一切都淡了,一切都是借口推脱,透过冰冻的玻璃窗,外面的世界模糊不堪,试想着自己的生活,此时会是迷茫。也曾写下自己多年来的心情,多半是由于生活的现实。无法悔改自己,也不想改变自己,或许透过人群中自己是独立的。成功发表了自己的文章,是让我感到欣慰的事。可文章中是自己真实心情的写照么,算是自己的一个向往吧。每个人都有自己的追求和向往,每个人都希望自己天天开心的度过每一天,和家人和自己的朋友。
每天的生活都是活在忧郁中,很多年了,很难走出来,像被锁死的牢笼中。一扇门打开,一些人走进来走出去,这是一种生活。一扇窗打开,看见晨起的朝阳,这就是一个人生。其实,我不懂得欣赏生活,观察不到它的美,看不到它的色彩,只是黑白两色的空间。不悲不喜就是这样。阳光下的倒影,见不到自己的容貌,镜子中的映像不知自己的感觉,现实中的自己就是一副皮囊,找不出自己,得不到真实,其实,我不懂得欣赏生活,把自己搞得一塌糊涂,每个人都会去追求美好,而我,只是追求一种回忆,回忆太美好,而忘却了自己的现实,明天会怎样,不懂得去忘掉过去,明天只是灰色的空间,明天只是今天昨天的附属,重复着相同的故事,日积月累,是一种负担。
只有安静时才能找回真实的自我,当城市不再变得喧闹,当一个人独守房间时,当回头看见窗外的阳光时,当听到键盘的敲击声,那时不会觉得寂寞,只是一种享受,安安静静的抒发着自己的感情,听着自己喜欢的音乐。原来,生活是每个人所创造出来的美丽,欣赏自己就是对生活的一种欣赏,很惬意很贴心。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017