注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

一切随缘,顺其自然;随风而行,随遇而安,心态好,一切都好!生命中,总会有不期而遇的人与你擦肩而过;岁月里,总会因有缘相识的人与你渐行渐远。凡事随缘,顺其自然,随遇而安,方可安好!  

2015-01-19 08:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命中,总会有不期而遇的人与你擦肩而过;岁月里,总会因有缘相识的人与你渐行渐远。凡事随缘,顺其自然,随遇而安,方可安好!
  记住,人世间谁都永远不是谁的谁,谁也无法真正走进谁心灵、读懂谁的心灵。或许,这话我说的过于绝对。这个世界,善变的人越来越多,真诚的交流越来越少。也不知道是世界的脚步节奏太快,还是人心就是三伏天,小孩子的脸说变就变。熙熙攘攘的人群中,有多少人的心在寂寞中徘徊,有多少人失去了心灵栖息的家园,又有多少曾熟悉的笑脸改变了容颜。不是你变得不可爱了,怪就怪世界行走的节奏太快了。有时候,人与人之间缺少的是理解和沟通,纠结的是不解与误解,就这样不该错的人错过了,不该发生的事发生了,你错过了就把机会让给了别人,别人错过了才把机会送到你面前。回想一下,自己何尝不是在这样的状态下,一路走过来,该受的伤也受了,该碰的壁也碰了,该得罪的人也得罪了......
  人来到世上,就是在对错之间做出选择的过程。没有谁曾经没有经历过错,所以说对错没有绝对值,可真正属于你的就不会错过。同样是每人的一颗心,有的人能够海纳百川,装得下大海波澜;有的人却只能盛下一己喜悲。这话我能说明白,但我也做不到。我承认,我绝对不是个内心强大的人。只有内心强大的人,才会有大气候的呼风唤雨,有大格局的雄心壮志,这也验证了中央台的那句经典广告语:“心有多大,舞台就有多大!”,我们可以这样理解,梦想有多多远,脚步就会迈出多远。诚然,像我这样内心还不够强大的人,就只有主动去经历世事,磨练意志,把心撑大吧。至少目前没有灵丹妙药,也别无他法,锻炼强大的内心只能如此而已。
  尽管如此,有些不够强大的内心,还愿意操心无聊的事:说说单位谁谁升职了,唠唠邻居某某中奖了,聊聊反腐谁被抓了,侃侃战中何时撤了......就这样,无休止的说着无聊的事情,无形中占据了自己的内心,徒增了无谓的烦恼。生活中,和你无关联的人和事,只能是说说而已,切莫太在意,只当掠过眼前的浮云罢了。要让自己的心境处于愉悦的状态,是对自己的负责,幸不幸福是活出来的一种感觉,不要在别人的阴影中过活。人生和自然规律一样,想得到的越多,结果往往失去的也更多,不要奢求绝对的平衡,绝对的平衡只有放在天平上去求证。因此说,当我们遇到困难情绪低落时,不要过于悲观沮丧,阴云过后会有晴天;同样当我们顺风顺水风景旖旎时,也不要忘乎所以,因为任何审美都会有疲劳期。一切顺其自然,随风而行,随遇而安!
  世上诸多事情,经历多了自然就会懂得,答案没有什么绝对的标准,不要遇事就较真,见人就较劲,这只能说我们的思想还不够成熟、修养还不达境界。如今,终于明白一切随缘,随遇而安。只有把心胸放宽些,让自己的内心强大起来,该放手时就放手,得饶人处且饶人,解放别人的同时就是拯救自己的心灵。不能为赌一时之气结下恩怨;不能为图眼前利益目光短浅;不能为争孰输孰赢输掉心情。想想看,忍让何须太难,不争才是清醒,顺其自然才是随缘。这样才能把心境清理干净,才能勇敢乐观的面对生活。
  一切随缘,顺其自然;随风而行,随遇而安,心态好,一切都好!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017