注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

只要平淡就好 平淡是真就足矣,什么酸甜苦辣,只要觉得很有意思,就去做,哪怕最后自己弄得头破血流,也值得,因为自己尝试了,自己没有后悔过。  

2015-01-26 08:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁都有平衡点,是好是坏谁都能分得清,如同水是清澈的,玻璃是透明的。至少,知道自己是为什么而活,为啥去爱就足矣了。
  不要问我的价值所在,或许有一天我会长大成熟,会知道一些人和事,但我明白自己是做什么的,懂得事与非的道理,把握好自己,走自己的路。
  我讨厌那无情的束缚,更不要去随波逐流,我有我的观点和准则,任何人可以迷失,甚至扼杀自己内心的心向,而我不能,我不好高骛远,我很平常,只要自己喜欢的事,就如同爱,经历过的和没有经历过的我都写,什么酸甜苦辣,只要觉得很有意思,就去做,哪怕最后自己弄得头破血流,也值得,因为自己尝试了,自己没有后悔过。
  就如同我写作似的,我感到了高兴我就写,写我自己的所见所闻,什么悲与伤,爱和恨我都去写,只要感到自己活得真实就足够了。就如份念想就足够了,写出来心里高兴就足矣。羡慕的东西很多,谁能羡慕得来,就如同,在这文学方面,什么家什么名人全天下都是,就如同现在的大学生,基本都满负荷了,怎能去比,比也比不过来,就如同有的人这样说过,“走自己的路,让别人去说吧?”也许就是这个道理。比上者,大有人在,比下者,也不少。
  但最主要是自己把握好自己,主要是自己的心态。我总觉得我做的每件事情都不太好,我就努力去做,我总觉得自己照别人的差距很大,我就去腻补,就这样久而久之我的一切都得到提高,我没有进入什么文学院校和什么文学培训基地去学,我天生就喜欢文学,就自己胡乱的写,有时自己写的驴唇不对马嘴,有时还张冠李戴,但我觉得这是我写的,我不能这样的尝试我怎能知道自己写得好与坏,更何况我不是什么圣人,我就是一个平常老百姓。
  写我喜欢的,写我看到的,写我尝试到的,一切的一切我都写。我不像那些什么家,什么名人,自己想写还不敢写,整天就去写接近于吹捧和抬高自己的文章,把荣誉和地位放在文学之上,我是什么家,我是什么名人,我就去写什么等级的文章,我觉得这样的人活得好累。再有这样的人,做点事,就要报酬,写点文章,就要价钱,不给钱就不去写,其不知,问问自己,你是给谁写文章,你是不是给你自己写文章,有钱是能使鬼推磨,但我想,我不想成为这样的鬼。
  我要活得真实,我写文章,是叫大伙看我写得怎样,只有大伙的眼光是亮的,如果写得不好,我就要努力,是大伙给了我的信心和勇气。钱是身外之物,多有多花,少有少花,没有不花,但我不能停止我的爱好。人不论做什么都要有个兴趣,没有兴趣的人,是活着就没有什么意思。
  我懂得,不管人们怎么评价我,怎么说我,我仍然是我,就象人们所说:“走自己的路,叫别人去说吧?”
  我常常怀着感激的心感激那些曾经帮助我的人和爱过我的人,是他们给了我这清馨美丽的回忆,是他们给我努力向上的翅膀,在蓝天和大地上任意的翱翔。
  我不否认我命运的悲哀,但我知道自己怎样去面对,谁都有残缺的美,但怎样去腻补这就要看自己的了。就如同:“天有不测风云,月有阴晴圆缺,”就是这样的道理吧?我们要把握好自己,有自己的生活尺度,该自己怎样去面对,自己的心里是最清楚不过的了。不要一味的埋怨,要把这种埋怨变成动力,去努力,去拼搏,才能有很好的收获。
  我就是最普通的一员,我有最低的标杆,也有最高的尺度。但我不急躁。因为路就在我的脚下,怎样去走,我最清楚不过的了。
  有一颗平常的心,是最难能可贵的了,放得下和放不下那就要看自己的了,活着就要快乐,何必自寻烦恼呢?你爱过,就是你一生最大的财富,没有被爱的人,哪有这种财富,爱是苦的,也是乐的,在苦中做乐也是很有益的事情。
  她能把美丽的爱给你,哪管是伤是悲,但这都是美好的回忆,是一份最美好的记忆,你要写出来,也是最唯美的一件事情。谁没有经历过苦与悲,谁没有爱与痛,但只要自己的路是直的也吧?是弯的也吧?只要自己敢走下去,哪怕经历过风吹雨打都无所谓,这就是自己所走的路,一个极不寻常的路。心里有一杆秤就足矣了。
  我不羡慕谁的好与坏,我羡慕我自己,有一份最美好的记忆和美好的回忆就罢,没什么所求,只要平淡就好,平淡是真就足矣。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017