注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

也许我们每个人,都会犯同样的毛病有时候,爱不需要别人知道,自己懂得就好。  

2015-01-28 09:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人性总是十好不敌一缺。生活中我们每个人,都或多或少得到过别人的帮助,经常发现这样一种现象,两人彼此关系一直很好,有时就为一件琐碎的小事,或者是一次没按自己的意愿办事就会结怨,从此两人见面就如同陌路。
  也许我们每个人,都会犯同样的毛病,就是别人对我们有十次好,有一次不好,前面的十次好就被我们全部抹杀。别人扶了你一把,也许你很快就忘记;别人踩了你一脚,也许你会永记心中。我们记住了别人的缺点和错误,记住了别人慢待我们的地方,于是,便耿耿耿于怀,越看这个人越满身缺点,越看这个人越不可理喻。而别人恰恰是一面镜子,我们对它凝眉瞪眼,镜子反射回来的也是瞪眼凝眉,于是,我们都互相看不顺眼了。原本小的缺点在我们眼中无限放大了,我们看这个人简直是眼中钉,肉中刺,必先拔出而后快。
  当别人对你不敬的时候,你总是记住别人的好处,哪怕别人点点滴滴对你的好处,你都默默记在心中。慢慢地,你心中的怒气就烟消云散了,心胸也自然开阔了。量小失友,度大聚朋。有了宽阔的胸襟、宽宏的度量,才能赢得朋友间信任,增进团结,密切友谊。
  记住别人的好,可以培养自己谦虚的品质。人无完人,对人宽容就是对己宽容;善待别人,其实就是善待自己!专挑别人缺点、不能容人的人,必然自我感觉良好,看不到自己身上的缺点,从而丧失改进提高的机会;记住别人“滴水之恩”的人,则往往能见贤思齐,虚心学习他人身上的优点,因此自己身上的“好处”也会越来越多,人际吸引力就会越来越强,无形中就拥有了更多的精神财富。
  朋友之间,记住别人的好,就会拥有更多的朋友。家庭成员亲属之间,记住别人的好,这个家庭一定会其乐融融。记住别人的好,拥有一颗感恩的心生活,远比记住别人的缺点、毛病,怀着一颗怨恨之心痛苦地生活要强上一万倍。既如此,我们为什么不记住别人的好呢?有的人得到的还不止是“滴水之恩”,比如父母的养育之恩,师长的谆谆教诲,亲戚朋友的关心,同事的热情帮助,领导的信任等等,这些都是我们成长进步的重要因素。但难就难在受到帮助之后,能不能有感激之情,有没有涌泉相报之举。如果我们记住别人的好,对别人的缺点宽容一些,时间长了,我们会满眼都是别人的好,我们心里记住别人的都是美好的,那么看天是蓝的,看水是绿的,心情是愉快的,世界是美好的。记住别人的“滴水之恩”,要具有一颗宽容的心和崇高的境界。记住人生历程中曾经帮助过你的人,也记住生活给予你的每一缕善意的微笑,或者每一份源于心底的感动。用一颗感恩的心去对待别人,你将会发现,生活中因有了感恩的心而多了欢笑、快乐、真诚,少了虚伪、欺骗、伤害。
他问,你生气了?她回答,没有。他继续说,我感觉到了你在生气。她沉默。他自言自语,小女人,总爱生气。她依旧沉默... ...他叹气:“爱太深,怕你烦;爱太浅,又怕你冷落。一直在想,用什么办法不使你受伤,又会快乐每一天?”
  他说,你别再写那些酸溜溜的文字了,真受不了。她撇嘴,管你啥事?他继续嚷嚷,你说你一天到晚也不歇会儿?老矫情那些东西,干啥?她生气了,不再理会。他低语,声音小的只有自己听得见:工作,那么忙,那么累,还要费脑子构思,让人挺心疼... ...其实,她的字他一个也没放过,尽管再忙。
  他问她,想要什么?她摇头。她一味的拒绝让他无奈,他很清楚她的个性,但还是重复的问着。她说:“你已经给了我这个世界上最珍贵的东西了,我还能不满足吗?”他茫然。“还有什么比你的深爱更贵重的礼物呢?”她解释。
  他几乎每天都来她空间一趟,却从来没有任何言论,但他看得很认真,一字一句包括每一条留言。她问,文字如何?他说:“唉!好,也... ...不好。”她埋怨的同时只问他一句:“到底写的好不好?”他低语:还用问吗?当然好!只是读着心里怪怪的。她明白,那叫共鸣。
  他说,你学会珍惜光阴了。她说,老了呗!女人和男人的言语总是这么格格不入,只因彼此的出发点不一致。他想说她成熟了,她却理解为他嫌弃自己了。或许,在爱情的世界里,女人太在乎男人的视觉才如此刻薄的说着。若男人懂得,请谅解吧!
  她任性地远翔,他却悄然尾随其后,只在她看不见的地方注视着;她瞎闹够了,他一句未言,只伸给她一个温暖的臂膀;爱,就是她狠心不再相望的时候,却发现他一直在望。其实,爱很简单,简单到一个细微处。
  他总是很忙,等到闲下来已经很晚了,差不多那时候,她应该已经熟睡了,他这样认为。于是,翻弄手机很多遍,看着她的名字却不曾把电话打过去。她等到很晚,也不见他的电话,甚至一字半语的信息,她想或许他心里没有想起自己,有些埋怨地把信息编辑好,最后想想还是没有发出去... ...
  他在南,她在北,隔着很远的距离,却一如既往的在文字里遇见。不知道是默契还是用心了?他总能透过表面的词句看到她的内心,她心似琉璃却很容易碎。于是,他读文也读她;她读评语,也读他。很多时候,她的文就写给他,只有他能懂意思,别人的劝慰也好,诽谤也罢,虽然也有着小小的在乎,欣慰的是那些潜藏在字里行间的情思他都懂。
  晚上忙完,看到她的图像亮着。他便问,在干吗?她回复写文字。见她回话了,他继续说:写的啥文字呀?我都看不懂。她发来了生气的表情,他再也不敢说了。留给她一句,只要你高兴你就写吧!其实,她不知道他空间满满的都是转载她的文字,只是他加了密。
  晚上,好不容易空闲下来,他发信息给她,问:在干嘛?她回复:在想你,你呢?他答:看电视。她又回复过去:“这么说,你心里没有想我?”... ...一夜,他都没回复过来。她伤心了,也不再打电话了。第二天,她依旧去上班。半路上,他打电话斥责她,以后不许乱想,没有人可以取代你在心里的地位。她其实不知道,那晚他把电话拿在手里居然睡着了,她更不知道他为了按时完工,几乎加了一个月的夜班,还要应付她许多次无理的取闹... ...
  她恨他,总觉得他的心是凉的,就像那冰冷的青花瓷器,任她付出再多也暖不热。于是,她把关于他的任何东西扔到了视线之外,不去理睬,却依旧在有雨的日子里翻起。不辞辛苦的在厚厚的一堆被丢弃的东西里寻找细微... ...她记得:他说喜欢雨!天似乎要下雨,阴沉沉的。她在期待什么?不,这个季节,冬天,应该是雪。
  他问,在读什么书?她回答:张小娴的爱情语录。他说,有何感悟?她答:女人把爱情看得太重要了,往往会降低了自己。他笑了,说不懂。她其实并不知道,在他心里,她和时光一样的重要。
  他说只要她一个电话,他愿意为她做任何事;她笑而不答。她不是不信他,只是不愿信爱情。看着她的表情,他再次补充,他已经过了山盟海誓的年龄。她沉默,这些年来,他做的已经很好了,她却一直在回避。爱情错过了最美的时间,她无法许他一生的温柔,还是留些距离最好!把他放心里吧!这样才会天荒地老。
  一枚戒指,结婚前夕,他戴在她手上,却是中指。她当时想傻气的他或许就不懂戒指的戴法,还刻意地提醒了,他说婚礼之后你再换过来吧!后来,她忘记了。这枚戒指已经戴了许多年了,仍旧在中指上,她也习惯了。那天,她无聊把戒指换到无名指,怎么也不适应。其实,婚姻就是这样,看似平淡无味却无法舍弃。
  他和她认识好几年了,他繁忙的工作中唯一欣慰的事情就是心里可以惦记着她。他想,有个人填在内心深处真好!一点都不寂寞。可是,这一切她并不知晓,她认为他的世界什么也不缺。那日,他对她说,最近心烦,钱包丢了。她说,丢了就丢了,反正你有钱。说这话的时候她根本没把他的话放在心上。片刻停顿后,他说,钱倒不多,有证件、卡和几张业务上的票据,还没来得及交给财务,还... ...还有... ...她打断他的话,开始替他分析起来,怎么可以去挽回?他说,那些东西丢了心情难过,可最难过的是里面有一张你的照片... ...她恍然,原来她一直被他藏在心里,难怪每次遇到问题的时候,他像暖茶一样总适时给她添温。
  他说,晚上有事,你别等了,早点休息。她点头。晚上,她依然在等,因为她已经习惯了等他,无论春秋冬夏。夜里,有点凉爽,她趴在桌子上睡着了,梦见他来了。后来,他忙完了,以为她早睡了... ...她想:有时候,爱不需要别人知道,自己懂得就好。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017