注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

可以刻骨铭心   

2015-11-16 09:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有泪就哭,开心就笑。一份洒脱,一份自然。
有一种声音,对自己来说是天籁之音,一句话,可以刻骨铭心;有一种身形,对自己来说是如影随形,一个转身,可以天涯陌路;有一种熟悉,莫过于对自己的熟悉,一次反思,可以很陌生。
西风乍起,碧叶凋零,在这个清秋时节,浅笑,低语,静眠,几人能做到?滚滚红尘,大千世界,于每个日出月落的时节,享受到朝露夜雾的静美,几人能做到?心若在,梦就在。心飘零,梦依稀。梦里花落又知多少?
自然界的变化,是亘古不变的话题。在奔走劳碌之余,寻一、两本心仪的图书,静读,默思。让自己一颗飘泊无定的心,沉静下来。也有机会和时间,放飞自己的思绪。
红尘陌路,该取则取,该舍则舍。劝说别人容易,说服自己很难。人生三境界,禅语道:见山是山,见水是水;见山不是山,见水不是水;见山只是山,见水只是水。也只有经历过,坎坷过,才会深有体会。
年少间,渴望徜徉肆恣,对于情感,也如见山见水一般,从不会藏藏掖掖。有泪就哭,开心就笑。一份洒脱,一份自然。
成年后,心高气傲,事事力求完美。总以为:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
而现在,再回首,看开了,也看淡了。在背负的种种责任中,去追寻一份简单,淡泊,安静。又谈何容易?境界,是生活的至高目标。修炼,是生活的另类方式。
在熟悉的生活中寻找一个全新的自我。学会了有泪默默地流,有苦默默地忍受。把生活中的酸甜苦辣,融入自己的笔尖,用心写文章。不苛求懂与不懂,只希望尽情渲泄!
当最熟悉的人的声音语调,变得陌生起来。也不是不能理解。世事变迁,沧海桑田。人会变,思想也会变。在工作劳碌中,在繁华俗世中,在众多人事中,再压榨出一个“我”来,多么不容易!
当最熟悉的身形变得陌生起来,也不是不能理解。人生路漫漫,聚散都是缘,缘来缘去缘如水,缘聚缘散缘如风。该去的,随风散了吧!
静美、恬淡、自然,是一种理想境界。在生活中,在现实中,更多的也许会是扰攘纷争。而心灵上的三境界,在感知、迷惑后,才会顿悟。豁然开朗,生活才会更有意义。
真山无景,真水无香,真我无我。熟悉的陌生,陌生的熟悉。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017