注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

夜的冷清   

2015-11-17 10:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情,从来都不是一个人的行程,但我这个过客在你多彩的世界里,行走了太多的昼与夜,却只有太阳和星星陪我风雨兼程。我曾经幻想已经习惯存活在你的背影里,也幻想在你幸福的时刻献上一束鲜艳的花朵,可在今天,当回忆一次次叩击着我早已荒芜的心房,在过往里早已昏睡多年的你,再次从我脑海里泛起涟漪,如那奔腾的繁星逃脱了夜的黑,夜的冷清。
  也许,忸怩的季节早已经在课堂上垂落的粉笔沫中朦胧到不可触摸,也许,一起走过的路灯已在时间无情的盘问下变的摇摇欲坠,亦或许,刻下你名字的木桌已化为冬日里的一丝烟火,但你或许不会设想,在一个安静的角落,还会有个打伞的人等你在下雨的空间里,希望把他不太温暖的肩膀借给你在悲伤的那个时间。我一直认为,从我们相遇的那天开始,一切是那么自然,像一场设定的剧情,让作为配角的自己深情投入,不忍走出。
  风景在患得患失的权衡中已经密密麻麻,可我依旧在黎明,在午后,在深深的夜里,我还是孤独的游弋于对你的心情。我知道我已经不能自拔,可我愿意在思念的城池里陷落,如一块等待有情人的石头,宁愿忍受千年风霜,百年孤独,也要把自己最美的时刻留给那个令他魂牵梦萦的爱人,我想我也会选择做那块多情的石头,等在你途径的村庄,石桥和河滩,哪怕只是轻轻触摸到你,我也就可以把曾经的苍老,付之一炬,让苦难随风而散。留存在心间的就惟有你那发丝的芳香,和如诗如歌的容颜。
  这些苍白的文字背后有一张苍白的脸,守侯在一个苍白的背景里,手里却抱着你多情的笑容,不肯放手,或许这就是爱情的符咒,让我不能独自破解,只有在与你双手合十的那一刻,它才会自消自陨。
  花开了会很美丽,等你也很美丽,纵然在你的世界里任何风景后退,我也会怀抱春天的行囊,执着的踏入你的景色,温暖你封存了整整一个冬季的冰雪,让潺潺的河水再次流经你肥沃的土地,富饶你荒废的整颗心灵。
  如果我爱你可以倒过来写,请让我在你的风景里做一只蝴蝶,为你而舞,为你纷纷扰扰,直到时间苍老,容颜枯稿。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017