注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

你要懂我   

2015-11-02 14:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我要你懂我
大凡女孩子,在我这儿,只分两种:好哄的和不好哄的。好不好哄,其实与女孩子长得漂亮不漂亮没有任何关系,差别只在世人的眼里,好哄的漂亮姑娘收获美誉,难哄的漂亮姑娘叫贱人就是矫情,好哄的丑姑娘算是有“自知之明”,而难哄的丑姑娘,落下的只有“丑人多作怪了”。
但是姑娘都只是姑娘。
而好哄和难哄的差别,却是在骨子里的。
那天朋友们一起吃火锅,说起来大胸女神毛小毛,也真觉得羡慕。不是羡慕胸围,而是羡慕她无忧无虑。女神不服,喊着说:“我哪儿无忧无虑了,我还担心着考研呢!”我们嘻笑她:“你有事业线,还怕没事业?”
女神是学设计的,谈过一段两年的恋爱,最后感情淡了就分手,没吵没闹,不再联系,双方也没有互黑,只说缘尽难再续,算得上好聚好散。她性格也是好的,开朗直爽,讨人喜欢。父母宠爱,朋友又疼她。纵使有些什么不顺,也是鸡毛蒜皮,生个气就完了。然后嘻嘻哈哈,日子该怎么过还是怎么过。一个朋友评价她还是经历的太少。可是对我们来说,如果可以,希望她永远都不需要去经历那些让人转性的故事,如此安稳活着,便是最好。
上次我和朋友聊天,我说如果我是男人,我一定找一个小女生。他很惊讶,问我为什么。我说因为好打交道。好哄是真的好哄,吵架了你给块糖吃自当没事,你随便一逗就笑颜如花。笑点泪点都不高,涉世未深,也不必带她去看那世间繁华,旋转木马就足够。心里也没有那些细枝末节的情绪残留,解决了一件事儿就当是没事。有的时候跟你哭跟你闹,和你折腾,可是事情过去了就真的过去,那才是好哄。
难哄其实是一种很难从表面上分辨的属性。因为真正难哄的女人,往往长着一张好哄的脸,出了事情也不吵不闹,让你以为风平浪静。她们就在自己心里憋着,一遍遍回味一次次得百转千回,最后得出一个让大家都万劫不复的决定。
我有一些难哄的朋友们的男友,后来都成了前男友,就是死在了一句“你根本不知道我要的是什么”这句话上。有时候我觉得其实男生还挺傻的,特别是喜欢一个姑娘的时候,他们的原始冲动就是“你说啊,你说啊,你说你要什么?你要什么我给你啊!”可是偏偏遇上了女朋友们痛苦得眼神:“说不出来,就是感觉不对。”
可能是因为需要的东西不同,而又一直得不到,所以才变得难哄。曾经尝试给朋友介绍对象,问她你需要什么样的,她说了三个字:“懂我的。”我便彻底放弃了介绍的这个念头。有人曾说女人其实很好对付,爱钱的便给她钱,要爱的便给她爱。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017