注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

婚姻要经得起谎言敷衍直言   

2015-11-27 09:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人这一辈子,要经得起谎言,受得起敷衍,听得起直言。

  时光终于等来一个季节的轮回。微风起,泛黄的树叶摇曳着身姿缓缓落下。我坐在季节的转角处,一别夏花的绚烂,一迎秋色的静美。
  我在时光的港湾,静待秋色将层林染遍。我在流年的河畔,遥望有你的彼岸。只是不知,那柔和的微风里,是否还有你回眸时聘婷秀雅的身姿?那清澈的静水里,是否还倒影着你嫣然浅笑的容颜?
  一程山水,寄托了一缕情愫;一张相片,定格了一幅画卷。也许是因为山水褪去了青装,也许是因为相片已泛黄。不再因为你,烦心缠绕,也不再因为你,找不回来时的路。于是,在没有你的城市里,我终于学会了慢慢遗忘。
  朦胧烟雨,洗涤了秋天的萧瑟,仿佛绿意重生,增添了几分恬静与盎然。人生亦如此,沉静久了,就会遇到一丝困惑,从而点拨对探索未知的渴望。然,红尘陌上,又有多少人能逃过迷茫?躲过离殇?
  时光终于等来一个季节的轮回。微风起,泛黄的树叶摇曳着身姿缓缓落下。我坐在季节的转角处,一别夏花的绚烂,一迎秋色的静美。在似水的流年里,那些厚重的情,交给时光去遗忘;那些思念的絮语,交给微风去吟唱。
  喧嚣离去,落叶开始纷飞,让这静美的秋新增了几分惆怅。翻开记忆的扉页,那些唯美的画面,那些曼妙的声音,那些缱绻的眷恋,一幕幕浮现在我眼前。一阵微风拂过,你是否如我般,倚窗前,在漆黑的夜里难以入眠。
  曾经,我们在小桥流水,古朴幽静,芳草如茵的江南留下画卷。我仍念,你那时的绰约多姿,你那时的的纯情婉约。如今,淌过岁月的河流,穿过流年的港湾,早已物是人非。
  不顾一切的追逐,最终也没有逃脱你带给我的迷茫。正如你的眼神看得见我的笑,却看不见我隐藏的悲伤与绝望。
  一直认为,只要认真了,尽力了,珍惜了,就不会留下遗憾。只是我的坚定与执着,终究未将你守成最唯美的画卷。也一直相信,你对我许下的承诺。只是那些信誓旦旦,海誓山盟终究逃不过残酷现实的牵绊。我宛若磐石般的意志也被你的所谓的诺言磨得伤痕累累,支离破碎。
  慢慢的才知道,有些爱,只是时光的走笔,有些恨,只会伤害了自己;慢慢的才知道,有些情,经得起风雨交加的坷坎,却偏偏经不起茶米油盐的平凡;慢慢的才知道,不是所有的痛,都需要呐喊,不是所有的烦恼,都需要诉说;慢慢的才知道,人这一辈子,要经得起谎言,受得起敷衍,听得起直言。
  岁月是一场永不停歇的旅行,人生亦有看不完的风景。这一路上,有坎坷,也会有平坦;有泪,也会有笑。流年的彼岸,有你,便是生命中最美的风景;过往的湖堤,有你,便是年华中不舍的眷恋。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017