注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

一个我一个你   

2015-11-28 19:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灌醉我这一生的时光,只为把你忘掉。

  当记忆穿过时间的缝隙,有关于你的记忆全部苏醒。我穿越人海,穿越千年,只为走进你的身边,轻轻问候一声,你可好?
  走过那片枫树林,在路的尽头遇见曾经遇见的你。你掠过我的身旁,时间定格。你的长发在空气里勾勒完美的弧度,我的手指穿过你的发,慢慢穿至发尾,时间继续行走,你回头,眼睛穿过我的身体,望向远方。转身,你走过我曾走过的枫林,却没有遇见曾经遇见的我。
  我消失的世界有你的存在,纵使轮回我依然错过。我们之间相隔一个世纪那般遥远,我在世纪之端,而你在世纪之末。即使我穿越百年遇见的你,依然是我不可触及的高度,我仰望,直至坠落。
  我缝补时间的漏洞,只为不让你的记忆穿过,打扰我一生醉梦。可无论是用你的长发缠绕,还是用我的魂魄灌注,那个漏洞始终是原来的模样,而我只能提一壶酒,灌醉我这一生的时光,只为把你忘掉。
  回忆像阳光穿透玻璃落在静谧的窗,我旋转着时间的指针,倒着拨回一圈一圈。年轮消失在我仰望的星空,我在时间的转盘上刻画你的模样,于是记忆的流苏缠在时间的指针上,有关于你的记忆就这般回放。
  当我们还年轻的时候,阳光穿行在你的肩头,我沉醉的,看着你的眼眸。
  梨花开满的枝头,风吹过,花落在你的眉头,化开一缕忧愁,我难过的,低头。他为你撑开一把油纸伞,只为挡住这纷纷的落花雨,而你只是含笑摇着芊芊玉手。你的长发和这梨花在风中飞舞,发丝缠绕梨花,梨花芬芳发丝,但相濡沫的时间终究抵不过坠落的速度,梨花落在土地上的那一刹那,我的心也坠入无底的深渊。
  你总在别人的怀里诉说熟悉的风景,而我却在你看不到的身边诉说我熟悉的你。你身边的听众很多,有那么一个人是我永远都想代替却代替不了的。你可以让他住进你的心里,他可以听你在他耳边亲昵。你因为他哭泣,因为他微笑,因为他你总是在做他的自己。你总是在靠近他,靠近他的习惯,靠近他的心里,而我总是在靠近你,靠近你的距离,靠近你的时间。
  你懵懂未知时,我在寻找靠近你的轮回,你走在奈何桥,我在这世间寻花问柳,一醉方休。我化作鬼魂逗留世间百年,只为与你一同转世,奈何鬼差惩戒我千年成石,在奈何桥下等你走过。轮回千年,你走在都市的角落,我游荡在虚无的空间。
  世界已改变,而我依旧对你不变,只是我再也无法走在这世间,奈何桥倒塌,我再也不能转世,你也不能,在这最后的百年就让我在靠近你的地方,听你对他说每一句情话,难过的为你记下这一生的浮华。
  谁能知道这世间竟然只有我这么一个游魂,你消失的世界没有任何改变。而我却改变,改变对你的思恋,改变对这个世界的留念,我跳进火海,烧尽我千百年来无尽的等待,化成一缕黑烟,消失在漫漫无尽的时间转盘上。
  时间的指针开始转动,时间的漏洞开始愈合,记忆的流苏化成灰烬覆盖时间转盘上你的模样,就这样这个世界再也没有一个我,一个你。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017