注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

张开手闭上眼   

2015-12-13 09:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几年后,若然是你,记得在梦里告诉我。
一席相思碎碎念,一地流光深深藏。
我从来不知道自己竟然可以变得这么安静,一个人静静回忆我们在一起的时光。青春一切都过得那么快,让我们措手不及。在微冷的深夜里,所有人都酣然入睡,只有你我在电话里畅谈人生,交流感怀。我都不敢相信,我曾有过那样简单而美好的时光,我们都曾有过。
还记得初见你在花枝摇曳的时光里,你单薄的身影映在樱花树旁。青涩腼腆的笑容在阳光中显得无比灿烂,我看到了你最清晰的轮廓。
你打马而过,马蹄轻急,扬起的花香,芬芳了我的四季。
喜欢独自走过校园的那条林荫小道,迎着清风,踏着朝阳。不经意间的相遇,那种喜悦油然而生,彼此一个浅浅的微笑,然后各自走开。我总会在商店遇见你,然后调皮地拍下你的肩,你会猛的转过头对我傻笑着,买给我最喜欢的哇哈哈和面包,一路说着笑着,拿着你给的爱心,心里满是幸福和甜蜜。
还记得那些打电话的日子吗?我们很少见面,每天通话到深夜你感到头痛,直到我感到困倦疲惫,即使那样我们依然很开心。我总喜欢跟你开玩笑,跟你瞎闹,老想着怎么说赢你,而你总喜欢在电话一旁傻傻的一直笑,我便不由自主地笑着说:“两个傻子。”
当我害怕时,你说:“别怕,天塌下来有个高个子给你顶着。”那时我会感到安心。
你懂我的喜怒哀乐,你怜我的纤薄微弱,在年华盛景里相遇相知,是我的好运气。我的世界从此以后多了一个你,从此都是奇迹。
后来你去江苏实习,我爬上窗台看着你渐渐走远的背影,带上耳机听着《再见》,心生伤感。身旁没有了你的影子,以至于看谁都像你。我像一个走丢的小孩,蹲在无人的一角哭得稀里哗啦。
青春匆匆散场,我们猝不及防。高三开始因忙碌我们再无联系,后来,你去了二师,我去了民院,我们从此天各一方。那些曾经的记忆在十六七岁那年定格成永恒,你便成了我记忆深处挥之不去的少年。那么我呢?
然而你我的生活再难有交集,又有多少勇气跨越时间空间距离来守护你的承诺。我爱的少年,我终究没能奔向有你的城市,有你的未来,只怪我们情深缘浅。而你,是否还会守护那份承诺!我在角落里沉沦,去幻想一个世界的幻灭,在命运面前,能力太渺小。梦境中那双眼,却没有给我任何指引。我走在风里,没有一丝的恐惧,回忆起回忆里回忆到的枯叶蝶在树影中垂垂老去,它与枯叶一起摇摇欲坠,那是悲怆的幻灭。
这一秒你会在哪里,我的心狠狠痛给我看了,它要我拼命的去争取一份超越友情和爱情的东西。你是个渴望幸福而又忧伤的孩子,你会不会相信:时间的洪流中,你我不散。
我年少无知地说永远不会有谁相伴,也就永远不会有谁离我而去,我是自由的那只飞鸟。如今,我依然不知什么是宿命,一直飞,一直飞,飞到最廖落的地方,有我最落寞的笑。
深夜里的沉默如同破碎的流年,你的脸没有出现在海角的天边,而是出现在我的眼前,纵然那只是梦魇,稍纵即逝。时光的裂缝与空隙之间,我看到了最古老的祭奠。长街延展,我却怎么也找不到当年被温柔囚禁的气息,而你的笑容淹没在美轮美奂的大雪中。缘起缘灭,只能随缘而已,仅此而已。
我们最快乐的那一年,是最生动而强烈的记忆。或许坚固的冰能挡住河水,却挡不住流淌的流年。
你曾问我是否想做一条鱼,它只有七秒钟的记忆。而这七秒钟,我不知会把你忘记,还是会努力记起。我害怕,害怕自己敌不过时间,把你遗忘。我望着窗外,云彩没有对白,它们是忘了还是习惯这样没尽头的沉默?而我想知道,沉默的浮云预示你的难过比我多,还是我的隐忍比你多?以后的路程记得像以前那样快乐走下去,好不好?这样,一个人,一座城,你才不会难过。
对这里的一切,我们终要说再见。对不起,我只能陪你到这里,毕竟我们天各一方我无能为力。对不起,海绵。
我张开手,闭上眼,感受风从身旁两侧穿过的感觉。我像这大海一样放开了自己,痛并快乐的成长。沧桑年轮里,刻画你最初的模样,不欺骗不改变,我们懂得彼此,三生烟火里,我等的只是你。几年后,若然是你,记得在梦里告诉我。
我把流年的你,记忆的点滴,拼凑成碎碎念,纪念我们的曾经。不论过往与将来,时光长情,少年不老。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017