注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

有一颗清静的心,我们才能正确的去认知,客观的去褒贬,让后选出最适合自己的部分。   

2015-02-11 18:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把心打开就能看到充满阳光和希望的世界。喧嚣的人生我们需要安静的心。纷扰的世界我们需要清静的心。轰烈的生活我们需要平静的心。
  只有我们有了安静的心,才会有一个冷静的思维。只有我们感受到了宁静的心,才能给我们创造理智的空间。只有我们有了平静的心,才能感受到激情和热忱的存在。
  所以我们的人生需要静心的存在。
  在霓虹的世界里,我们要寻求内心的安静。
  只有安静的心,才不会被外在的因素所感染。只有安静的心,才不会被内心的欲望所迷惑。也只有安静的心,才能在尔虞我诈的社会里保存着最真的自己。
  很多人,最初有着自己美好的梦想,有着自己锲而不舍的追逐。可是,随着时间的推移,随着内心欲望的膨胀,随着来自他人目光中的质疑,一切都在慢慢的动摇。
  在灯红酒绿的世界里,开始怀疑自己追寻梦想的初衷。开始怀疑自己努力所得来的一切。开始怀疑自己无视千夫所指所努力追寻的一切。
  渐渐的,就开始迷茫了。在人云亦云的硝烟中迷失了方向,在笔直的十字路口徘徊,在岁月的消磨中哀叹。
  本该璀璨的人生,就这样被时光消磨净尽,最后消失在时间的视野中。
  如果能让心安静,让心有过滤和筛选的时间,也许就在下一秒,也许就在明天,也许是在未来的某一天,就会有不一样的结局在绽放。
  最迷惘的日子里,我们需要不断的学习更多的知识来让自己开阔视野和心扉,更需要认知更多我们不太明白或者直接不明白,甚至没接触过的道理,也包括一些人,一些事。只有用智慧的微风才能吹散前行路上的雾霾。而智慧需要不断的知识的累积,对人对事不断认知的汇聚。
  而在我们不断学习,不断认知的过程中,总是遇到相互背道而驰的东西。而这些,在我们倾听,浏览时,似乎都有一定的道理。这个时候,我们需要清静的心。
  只有一颗清静的心,我们才能正确的去认知,客观的去褒贬,让后选出最适合自己的部分。
  知识很多没有错,但不代表正确的理论知识就适合我们自己。比如,一个穷人和一个富人一切做生意,而这个生意有一定的风险。穷人会去担心和考虑失败的后果,而富人则无所谓,就算失败了,也就当花钱买经验了。我们看到了富人的无所畏惧,也看到了穷人的谨小慎微。如果你只看表面,你也许就会认为穷人缺少气魄。但是如果你去细想:对于穷人而言,失败意味着将一无所有。而对于富人而言,只是损失了极其少的一部分。所以,两者之间自身环境的不同造就了在对待事情上的天壤之别。所以知识的接受和引用就必须要根据自己来决定。
  而如何正确决定呢,就取决于你的心对于你自己的认知了,而清静就是那把打开你心得钥匙。
  当你把心打开,就能看到充满希望和阳光的世界。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017