注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

无奈的的对自己再见   

2015-12-21 08:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无奈的对自己说,这一切也只是浮云罢了。

  有时候人们都在想,这一切的痛苦和困难来源于什么,其实原因是人们不会找一个安静的屋静下来而远离这一切的痛苦,但这不是人们的做法,固然是生活怂恿人在无休眠的情况下而去干活,这样会使人疲惫,而没有很多空间去想这一切为了什么,随之而来的是痛苦和困难,但也只是随着生活的脚步迈向新的时代而去,人的生活水平逐渐提高,人的要求也越来越苛刻,而欲望也很难满足,逐渐的被金钱和物质所屈服,但这一切为的是什么,固然都没有去考虑过,当你看着星际的模样你会发现自己也只是微不足道的点而已,也只是很细小的生物而已,例如我们看细菌一样的微小,或许这样你会把生活中的物质看的很是薄弱,又何必去纠结自己拥有或是失去呢!
  
  当走到大街小巷时看着一排排白杨,也看着车辆穿梭于眼前一切,固然感觉来来往往也只是一瞬间的事情,时代不断的发展,也固然没有留下曾经美好的街道,现在的夜晚繁星点点,车道也是闪闪发亮,这样的生活也是有些忧郁,而白天浮现在眼前的不是蓝天白云,也不是乌云密布,却是黑色的雾霾笼罩着这一切的天空,鼻子吸食着这雾霾的颗粒,固然会形成鼻炎,金钱和这一切的变化是不可少的,但拥有了这一切,却让世界的环境变的如此糟糕,却也无能为力的改变什么,也只能默默的呆在屋中祈祷。
  
  这一切的变化也是让自己感到陌生,固然的发现过去与回忆是多么的美好,也似乎曾经没有好好珍惜而失去一切的理由,慢慢的没有挽留和想念的时间,都在忙碌着工作与生活,或许有孩子,有家庭的人都在忙碌着怎么去应付下辈子的生活,慢慢的也发现都变了,自己不再是曾经的自己,而发现岁数也是一番轮回,称不上是年迈,但也是有一些岁月,当你回想起以前,在想想当下的生活,你会是悲哀呢!还是开心,如果现在的你还不如曾经,那么也只能是默默的祈祷上帝能给你照顾,如果是比曾经好,那么你想想是不是比曾经还要痛苦,那么这一切是为了什么,固然很多人都不会考虑这一切是为了什么,也只能自己迷茫的走下去。
  
  而走着走着却忘记了时间是牵制着自己的,不知不觉却度过了很长的时间,或许很多人都不知道地球已经存活46亿年了,而自己却在陪伴着地球渡过时间,而地球有很长的时间来进行消耗,可你只有几十年的时间,至少来说你会在这几十年里活的很开心,倘若是不开心的,那么你会为自己感到叹惜,而自己已经老了,时间或许对于人来说是很重要的,胜过金钱,但很多人都却只为金钱活着,却忽略了时间,这样的矛盾只有被金钱所引诱才会发现有这么一个可笑的现实。
  
  而对于现实来说是残酷的,或许很多人都对当前的处境所抱怨,或许还没有吃没有穿,也或许是处于痛苦的阶段,但对于现实的残影是很逼真的,没有什么可以逃避现实,也或许只有逝去才能从现实中脱颖而出,但对于现实是没有任何怜悯的,很多人都会这样说:“理想很丰满,现实很骨感”。对于现在而言很多有志气的年轻人都在为了生活而拼了命一样的奋斗着,最后却失败于现实,不能不说是这一切的制度而导致的,倘若都变的是自己所认识的现实,那么这样的人生却变的乏味。
  
  有时候都在想着这一切的痛苦如何才能逃脱,却无动于衷,但很多人都会忽略一点,那就是自私和欲望,倘若你的欲望减少了,那么你还会痛苦吗?但往往都是自私和欲望害苦了自己,然而却没有理由说是自己的错,因为人都不会给自己认错,认为自己是最出色的自己,然而一错再错的走下去,知道最后忏悔的时候才发现是自己在可怜着自己,却很难逃脱这一切的痛苦。
  
  而每天却苦思冥想的郁闷着,在阳光斑驳的照耀下却感到无力,似乎是一种困倦,也不曾是,但总是感觉寡欲悲悯一样的生活着,总感觉需要什么去促使自己勇敢的面对这一切的困恼与痛苦呢!无奈的对自己说,这一切也只是浮云罢了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017