注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

看清一个人又何必去揭穿   

2015-12-03 09:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。前日的不快,今夜的不加班,活着,总有看不惯的,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复,所以,当时间轻轻转了一个角度的时候,生活便有了新的变化。或许,在那时仰望天空时,会感觉太阳耀眼,但那有如何,伸手在眼前,任阳光由指间缝隙泄过印入眼眸,你会感觉,原来明媚一直都在眼前,不曾离去。
  
  记忆总是如水一般,汹涌澎湃时,总能冲破阻拦令泪水旋聚在眼眶,风平浪静时,则平静无澜,默默念,轻轻浅浅的目光便不由静静凝望远方。
  
  回眸,时光,总在不知不觉中缓缓向前,似乎是过了很久,也依稀仿佛是昨日,我还无忧无虑的笑,却永远没有儿时肆无忌惮的哭。
  
  而此时,站在厂门口微风里,再次闻到那似乎是飘进心底的花香,就好像一瞬间便从恍惚间清醒,青春,似乎在那一刻便谢了,年华、梦想,现已容不得我的放肆。
  
  回首时光,双十年华里,其实也曾拥有过好多梦,好多童年懵懂,青春激扬的梦。
  
  只是,流年摆渡,岁月无声。总有些故事,让我在落寞里渐渐认清自己,总有些故事,让我在感动里明白一些责任。
  
  状如蝴蝶的秋叶在南方早已飘落,却意外的又开始新的花红树绿。时间转了一个角度,季节由夏已变为秋,又循入深冬,而我,年少变为人父,此时,无谓谈论不甚现实的梦,无谓说着缠绵悱恻的爱情,那都好像只是镜中花,水中月,对我来说,太过于美丽,太过于虚幻。
  
  或许,这可以说成是我有了一丝觉悟,也或许,这本只是因生活转变而生出的一丝迷茫。
  
  可是,倘若,人心没有这般复杂,内心是否会少去一些伤心?
  
  回顾往昔,心态总在经历里改变,禅意总在时间里淡漠。
  
  时过境迁后,那些走过的路似乎暗淡的有些模糊。如果说,我所经历过的便是属于我的故事,那么,这些故事是否便等同于记忆。
  
  其实不知道现实究竟能承载多重的回忆,回忆代表着失去,而此时,拖着疲惫的身躯坐在野外,到何时,我又会在何地思念着这时疲惫却充实的日子。
  
  抬头,仰望,蓝天上依旧漂浮着那淡淡而美丽的白云,阳光有些耀眼,我不由伸手遮在眼前,丝丝阳光顺着指间缝隙印入眼眸,很明媚,很温暖。
  
  人生,总归是一条很长的路。苦也罢,累也罢,总要踏步向前,心情只是一时得失产生的情绪,而微笑却是一生该有的态度。
  
  天凉好个秋,眼泪不是愁。记忆美丽遗憾,现实却动人真实。
  
  季节悄然轮转,花便有开有谢,指间浅浅流光,人便有泪有笑。
  
  时光总会改变许多,但那又何妨,微笑在面,明媚在心,那便足够了。
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017