注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

请不要以爱的名义爱,其实单纯  

2015-02-06 08:29:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直想告诉你,其实,我并不是你想象中那么优秀的女子。我的脑子里充满了不切实际的梦想,高傲冷漠的外表总是将人拒之千里,骨子里透着抹不掉的善感和忧郁,还会有一些折腾人的小脾气。

在春日的晴空下,我用半天半天的时间痴痴地看一株桃花,看春雨洗过的冬青树娇嫩欲滴。并虔诚地祈祷这人间的四月美景常驻在我脆弱的心底,三十多岁的我还不懂春光总是太短促,这样那样的想法让人看起来那么幼稚。我最多是个抱着浪漫情怀的小女子,还不曾懂得早就该懂的人生哲理。

所以,即使你的心底因我而泛起层层涟漪,也请不要以爱的名义。

在人们已入梦的夜里,月光悄悄流进我的窗里。洗濯着我看似宁静却翻飞不眠的思绪。就这样静静地等待夜色迷离的窗外,夜归人的脚步声由远而近响起。一颗提着的心终于能轻轻放下,常常是这无边的等待憔悴苍白了自己。这样的行为又是多么无奈的固执,我是这样放不下的一个女子,还不能很好地照顾好自己。

所以,即使你的思念因遥远的我而无法停息,也请不要以爱的名义。

在孤独的午后或者黄昏,常常静听一段音乐,醉心于那轻扬柔婉的旋律。音乐里有我童年时迷恋的小溪;有细雨的低诉,有微风的轻语;有河畔小草的呢喃,有鸟儿飞过的痕迹。我的心也奔跑着、跳跃着,乘着流芳的云霭、飘飞的山岚,向天空舞动着不老的衷曲。就在这样的消磨中,时光悄悄地过去,让我忽略了生活中的油盐柴米。我实在是个不称职的妻子和母亲,还不能很好地料理家人的生活起居。

所以,即使你时时刻刻关注着我的消息,也请不要以爱的名义。

此外,我还有任性和霸道的坏习气,不懂得温情脉脉、柔情依依。只会静静的、冷冷的独坐一隅,永远无法融入大家随意而夸张的笑语。我知道,爱,使人思念、牵挂、痴狂,这种折磨让人欲罢不能,最终只留下声声无奈的叹息。因为,你我已没有再爱的权力。就让这份情如清风掠过水面,如黄鸟飞过青枝,不粘不滞。让扎根的仍去扎根,让离去的翩然离去。把这场美丽的邂逅珍藏进最深的记忆。爱,这个字眼,在我心里重若千斤,我瘦弱的肩膀真的承担不起。

所以,把最好的爱留给蓝天、海洋、大地、草原和森林。朋友,如果爱我,请不要以爱的名义!
或许,在有些时候看来,总觉得觉得爱复杂,其实爱情很简单。它只不过是两个心走到了一起,简简单单,没有其他原因。

想在一起,想从TA的眼中看到笑着的自己,这就是爱。只要向着永远,向着幸福和快乐走下去,我相信,没有一对爱人会分开。因为,爱,本来就很单纯。

(喂,最后那条,你其实就是为了赖床好么!)

梅花鹿和天空相爱了
  他们的孩子叫做长颈鹿

你和你的枕头恋爱了
  从此每天晚上你不再是枕着
  而是抱着它睡

冰淇淋和冷笑话相爱了
  呆在冷笑话身边
  冰淇淋一整个夏天都没融化
  而冷笑话也觉得自己越来越冷了

洋葱和柠檬相恋了
  两个人谈了一场
  满是眼泪与辛酸的恋爱

两只乌鸦相恋了
  但他们却从不亲嘴
  因为害怕会把坏运气带给对方

一只鬼和一个隐形人相爱了
  不为别的
  只是因为在这个拥挤的世界里
  只有它们看到了彼此

木鱼和竹杠恋爱了
  他们向彼此表达爱意的方式
  是敲一敲对方的脑袋

十字路口的红灯与绿灯相爱了
  听说黄灯是他们的媒人

我的上眼皮和下眼皮恋爱了
  所以我睡懒觉不是因为赖床
  而是为了能让他们黏在一起的时间长一点

爱情的路会是波折的,只要在经历各种之后的心还在一起,那么那个人,就是你生命中独一无二的人了。因为,真正的爱,单纯美丽,真正的爱,不会改变。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017