注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

2015年3月15日消费者日30岁后,请问你会站在哪里?  

2015-03-15 10:15:48|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实,你一直在笼子里
  选择过什么样的生活,不是你现在的选择,而是半年前,甚至是三或五年前的选择。不是你当下想做什么,就能随心所欲的。
  20多岁年轻人大部分都是每天醉生梦死地活在自己的世界中。只要有一份工作,就自认为是很不了起的成就,至少觉得自己的表现已经比那些啃老族好太多了。
  至于30岁后会站在哪里,他们不知道,但觉得自己未来的位置不会比现在的差。
  然而像他们这样安于每月都有工资领,有地方住、有饭吃,偶尔聚餐、逛街、唱歌,到月底把工资花光时,只能节衣缩食地等下个月的工资。这样的人生其实和笼子里的动物是没有区别的。没有财务自由,没有逃出笼外去享受更多人生体验的自由。
  如果当下没有这样的认知和自觉,5年或10年后,他们还是只能窝在笼子里,望着笼外的成功者,看着他们拥有高质量的生活,大叹自己八字不好或老天不公平。
  工作经验愈多,起薪就愈低
  一名想加薪的员工对老板说“我有25年的经验”,而老板则回应他“你没有25年的经验,你只是同一个经验用了25年”。
  每个人都该扪心自问:自己是否也是做着没有累积性的工作,却期望加工资?
  如果你到一把年纪还在做零技术需求的工作,就别怪你的工资没有起色。为何你工作多年,到现在还在当基层人员?
  管理学中有一个著名的“彼得原理”,当中提到:一个在目前工作上有出色表现的人,理应能继续向上提升到更高的职位;而如果一个人在同一职位上停滞不前,就表示这个人可能连目前的职务都无法胜任。
  依照这个论点,长期停留在基层的你,处境实在令人担忧。
  明明是年轻人,却过着老年般的退休生活
  很多年轻人准点下班打卡,回到家后,一边看着韩剧吃饭,一边抱着手机刷微博和微信。但是说实话,看再久的朋友圈,你们的感情也不会累积,只不过是花了好几倍的时间在重复做一样的事情。
  对于上班族来说,最大的痛苦莫过于连下班后都还保持在工作状态,因为老板又不会发给你薪水;其实,真正会影响家庭和生活从来都不是工作本身,反而把时间都拿来浪费在杂事上,缺乏时间管理的意识,才是大多数年轻人的悲哀。
  看电视和上网不是罪不可赦的事情,但是你却没想过,这样用来打发时间的模式,同时把你的人生体验和可以创造的价值都消磨殆尽了。
  他的全世界,只有10平米大
  几个年轻人分租一间房,每个人只能分得不到10平米的房间,连转身都有困难。
  当记者觉得房间太小时,这几个年轻人蛮不在乎地说:“反正只是睡觉的地方,有得住就好。为什么要为了沉重的房贷压力搞垮自己?”
  如果你们以后买不起房子,绝对不是因为没有能力,而是因为你们不愿意对自己的人生负责。高房价,只不过是你们拿来当作逃避现实的借口。
  你因为房价高而不买房,更因为生小孩的成本高决定当丁克族,你乐得不想背房贷,更乐得没有养育孩子的重担。
  现在的你,看起来好像还有本钱可以选择继续窝在10平米的世界里,继续在网上YY心中的女神,继续在游戏中排位、匹配,但是这种日子,你打算再过多久?当你年老退休没有工作,连养活自己都困难的时候,孤家寡人的你,还能指望谁来替你付房租?
  父母会老,租金只会随着房价愈来愈高,你自以为能够掌握的这些钱,在未来都足够成为压垮你老年生活的最后一根稻草。
  30岁后,你会站在哪里?
  一小时后你会在什么地方,都由你买什么路线的票,坐上哪一班次的车决定的,当你坐上了车,就没有回头路可走了。
  你眼前的每个当下,都是决定你未来5—10年,会被世界推到什么地方的关键时刻。
  当你茫然地对未来没有目标和规划,就随便买了一张票,跟着人家上车、下车,等你发现人生、工作、位置和薪水都已经不可逆转时,你再怎么后悔都已经来不及了。
  因为那辆载你来这的车,是单向的。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017