注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

一个人时光,难免有些许的感伤。幸有寂寞陪伴,所以不会太过孤单。心情不悦时,不言亦不语,默默地流几行清泪。就算是,心疼自己唯一的一种方式吧!也算是,对得起自己那颗疼了又疼的心了吧?!然后继续,一个人的时光。  

2015-03-30 07:56:46|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光,记忆,生活。一个人的时光,一寸一寸被叠起,五年抑或更久。一个人的记忆,或思或念,君若能解,将心忆处便是相思。一个人生活,或悲或喜,许是只有苦乐相随,生活才会更加的别致。时光,记忆,生活。而此外,全然无。——
  季节的风,拨弄着筝弦,浅奏一曲萧瑟微凉,瘦尽寒塘十里红妆,肥了岸边杨柳叶黄。合着音韵,踏着落叶如诗行。季节,终是没有等我,没关系!我不忧伤!展眉一笑淡静如禅。你若离去丢下我,也没关系!我不怪你!口吐莲花佑你安康。
  在时光的路口,看季节凝结成一缕清雅的风。柔柔地拂过迷香的裙摆,摇曳了几抹嫣红,用无语的凋零,诠释着离别。俯身拈起一瓣,安放于掌心,温热了牵挂,思念亦逐渐转浓。
  抬眸凝望,远山如黛,近水寒烟。炊烟袅袅妖娆了几处人家?又艳羡了几多孤人?谁隐入此间,心结百转千寻不着,又迷离了几多情牵?掌心的暖香随风浅落,化作了丝绒尘絮。若季节的脚步怜惜,可否轻轻而过,重重念起?
  隔着记忆的窗,望一程旧时山水,只为遇见你清澈的眸,只为遇见我笑弯的眉。拾起丝丝缕缕的念想,绾了再绾后,折叠成一纸相思梦。捻起一怀心绪,吟一阙如花小令。
  多想与你,携一缕唐风的飘逸,揽一抹宋韵的温婉,拥坐于一水之湄,听风吟数雨落。把相伴的日子,在素笺上做一次莲香的印记。无论今后途中,经历多少风雨,仅依附着指尖的暖香,亦能在字里行间,陪你走到地老天荒。
  一条光阴铺就的路,心携着思念深深,随笔慢慢地行走在素素的纸上。脚步儿轻轻,回眸,足迹浅浅,唯恐踩疼今后的记忆!途中,巧遇一有缘人,相看两不厌,牵手便是幸福!从此,风雨坎坷同行不离,甘苦与共相扶不弃。
  若此生,只能相伴在字里行间,且将这一切,用笔做针,用纸做线,针脚儿密密,两两相对,细细缝制成一篇旧事。当时间在岁月的瘦墨里凝固成心头的影子,泛黄的纸笺上,那些隐在字句中不老的回忆里,有一个越来越老的旧人在等你。
  一直,是一个喜欢念旧的女子。旧时光,旧容颜,入了眼,倾了心。时光无语,婉约着一些细节。岁月无声,遗留下一些记忆。过往,好似这风中花瓣,顺着指尖散落在纸上。当心踏上笔端,行走在字里行间,碎碎的念想被轻轻拾起。拼凑起的昨天,自有别样的心绪,自有别样的诗意。
  淡淡的芬芳中,夹杂着花的忧郁,他年花再开,不与旧时同。若你能够赏读的懂,一朵花开花落的静寂。此花不与群花比,做一朵只开在旧事里,念着旧的女子。不问花开几许,守着旧时光,旧容颜,寂静欢喜。即便错过了花期,亦是无怨无悔……
  风散尽雨的温柔,把落红留给大地,风住尘香。这样的季节,我愿做一个拾花的女子。伸手,将一瓣素洁轻轻捧起,盈盈弱弱间,一滴清露跌落于掌心。我知道,这是你为命运而叹息的泪滴!只是,我该如何安放这纯净的灵魂?!难道也如黛玉般,香丘埋艳骨?净水掩风流?
  无论是归于尘,亦或是隐于水,终觉不妥,难免消极。不如,拈香作茶,凝露为水。煮半盏薄凉清寂花露淡品,让一怀悲愁伤绪经过暖香的洗礼,定能纯澈通透如佛前莲语。想当初,你,樱唇轻启皓齿如月,你,舌绽荷香吐气如兰。你,清颜若水芊指如玉,你,粉面含羞眉眼如星。现如今,残红开遍似这般凄惨,昔日温存也只能在风雨里变凉。
  花落粉残你眼里噙满晶莹,嘴角暗藏一丝倔强,信手将相思掩藏,隐入心底封存。不言花开百日好,却道“人怜花似旧,花不知人瘦”。一曲吟罢红颜老去,风住尘香。
  梦里寻你。当初的双影重叠,现在的孤影孑然,君,莫问缘由,百转千回的事情注定说不清楚。有时候,心伴随着微微苦涩,淡淡闲愁盈盈欲滴,许自己流几行清泪。我只愿,将思念折叠在心,揽回忆入怀,枕月光入眠。
  红尘寂隅处,轻倚时光门楣,一颗心静守流年,聆听,内心深处的光阴,划过一抹浅痕,这一生,总是要经历一场痛,才能在过程中体会到刻骨铭心。当岁月载满忧伤,我怎能,心素以闲?当落满尘埃的诗笺,记录着曾经的擦肩,我又怎能,不将往日情怀辗转?
  一个人时光,难免有些许的感伤。幸有寂寞陪伴,所以不会太过孤单。心情不悦时,不言亦不语,默默地流几行清泪。就算是,心疼自己唯一的一种方式吧!也算是,对得起自己那颗疼了又疼的心了吧?!然后继续,一个人的时光。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017