注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

成全,也许才是放过自己的最好方式!眼泪知道什么是爱!  

2015-04-30 08:31:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,成全也许是放过自己最好的一种方式…因为许多的不甘心,而让自己变得郁郁寡欢,总是怪罪着对方,拼命的想知道为什么…会被这样完美的谎言蒙蔽。

偶尔,欲望又会逼着自己忘掉那些不愉快,假装自己可以完全释然,但三五天之后,或者因在哪看到的一句话、一张相片,又足以让彼此陷入争吵,然后又再次的原谅、宽容、怀疑、质问、伤心…

这样的恶性循环,都一再再的消磨着彼此的耐性,愈爱的一方,愈加的愤怒,却也愈不甘心也不愿放手…

有人说:「为什么不乾脆的就不要了?何苦用对方的错来折磨你自己」也有人说:「成全吧!放过他,也放过你自己…」但最后得来的总是一句「做不到」。

做不到,往往是因为不甘心,不甘心就这样放弃,让自己两年三年的时间就白白浪费在这里,不甘心居於弱势,深觉感情不能被这样的不堪糟蹋,更别说要举白旗自动离场…

有时候,你会觉得无奈,摆在眼前的事实,却要装做一无所知,有时候,你会觉得乏力,面对那些杂音,你会不知道应该坚持还是选择理智…

自相矛盾的,是良知和因为爱而壮大的自私。这不是连续剧,不会因着某方异议的声浪较大,剧情就急转变化,但不变的是……局外的观众,一样是抱着看戏的心在吆喝不公,没有人会管你,用生命去等待没有结局的结局会有多痛,成全,也许才是放过自己的最好方式,即便这个成全,只是过往不咎。

很多时候,过去是无从想念的。遗失了发黄的照片,遗失了曾经保存很久的东西,遗失了枯萎的记忆。伸出手,抓不到任何东西。

也许,总有些东西会留在生命最深处,深深浅浅的痕跡,当心轻轻拂过,已不会感到疼痛,只有一份麻木。喝着咖啡,苦苦的滋味。快乐与忧伤,一切都已成为过去,依然能感受到的那份真实与感动、虚偽与悲伤。眼泪,悄悄滴落在咖啡里。

记得有人说过:当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程。心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!

爱久了,成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一种负担。没有了激情的爱情,从火热走向平淡,或许就是我们一直在追寻的一种永恆。虽然,我们都不知道,这份平淡还是不是会那么让人心动。只是等待,无论时间是否冲淡了一切,心,却在它原来的位置,以固执的方式、速度执着地跳着……

一个人在你的一生中,遇见一个懂得用心爱你或是遇见一个值得你用心去爱的人,是幸福的。拥有的往往不是最好,因而也不会懂得珍惜。也许,这个时候,等待比拥有更好!爱情,只是一瞬间的感觉。爱情不是奇遇,只是,当我们在奇遇中有了爱情,却早已註定了分离。适合走到最后的人,从一开始就是为了彼此而生的。

世上倘若有两个人註定要彼此相爱,那么在他们相遇之前,他和她的每一步都会朝着对方走去,不偏不倚,不管是多么的不可能。我相信这一点。相信冥冥中註定的相遇和分离。有心的人,再远也会记掛对方;无心的人,近在咫尺却远在天涯。如果你的爱情停留在曾经,它只属於那个时间;如果你的爱情停留在生命里,它就会成为永恆,甚至超越永远!

或许,我们都想永远地忘记一些东西,比如伤痕,我们想永远地忘记一些东西,比如心动,安妮宝贝曾说过:有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情是可以甘心情愿的,有些事情却一直无能为力。

你会忘记一切,眼泪不会。也许,很久我们都不会哭了,无论受伤或者心疼,就那么冷眼地看着,或者在嘻笑打闹中隐没了。始终,眼泪伴随着时间,不会融化。原本以为一切终成为一张风乾的标本……只是,眼泪知道!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017