注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

今夜,又是一个有雨的夜晚。雨中有我,心中有雨;想着你,在雨中!  

2015-05-21 08:19:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,又是一个有雨的夜晚。
  雨水沿着那低矮的屋檐,一滴,一滴,一滴地落下来,如无声的思念,此时却泛不起丝丝涟漪,平静,恰似春天的麦田,暖暖的感觉。是在想念你吗?
  于是,返转身,取出一把伞,迎着那不大不小的雨丝,走了出去。
  好蒙胧的天地呀!淡淡的雨烟,弥漫了夜色,偶尔疾驰而过的车辆,溅起四射的水花,和着车灯的颜色,更增添了夜的妩媚,还有思念的浓度!
  雨丝打在伞上,听不出是敲击还是抚摸,亦或者是亲吻。不急不徐的雨呀,带我走进仲春的夜色里,就这样我轻轻的把雨伞收了,一任雨丝的触摸,将思绪放飞!
  一场雨唤起一段记忆……
  网络,或许是虚拟的东西,摸不着,看不见,也听不着声音,只是手指敲打键盘的劈里啪啦声,还有心跳的咚咚声,对面是什么人,在做什么,一无所知。那一个个活跃的头像在无情的闪烁着,闪烁的还有那些寂寞的或者高傲的灵魂。突然,一个清雅的头像出现在我的眼前,是那个我心仪已久的小女人的图片,雅蓝的曳地长裙,那点点的笑意,那瘦瘦的腰肢,还有那浅浅的回眸,好美!难道隔屏的人就是这样的吗?
  于是,轻轻地敲了几个字:文字如人,人似文字!
  不到一分钟,一行小字映入眼帘:过客,有缘相遇,我们是朋友!
  或许,人就是这样的遇见,是最美的风景!
  即不知人,也不知面,即不知心,也不知情,就这样瞬间可以把话题打开,这是一种什么样的遇见呀!好平常的聊天呀,也兴奋地聊着,如欢快的心在无垠的草原上飞奔,天马行空。还有那高山巍巍,那流水叮咚,无拘无束地用文字在重复人生的许多,心情如沐春风的爽快。从儿时的甩泥巴,少年的打猪草,花季的懵懂情开,亲情的冷暖,漂泊的辛酸,还有初恋的甜蜜,仿佛认识多年的小伙伴一样,这种畅聊的时刻很久没有遇到了,快意的网络,还有惬意的我们!
  这样的日子,过的很快。转眼已是三个月的时间过去了,我们成了无话不说的好朋友,只是至今我都不知对方叫什么名字,可是随便一个话题我们都能聊上好长时间,且不乏味。 好享受这种漂泊的日子呀!
  那是一个三月花开的日子,可是天下着毛毛细雨。保安通知我大门外有人找我,我迟疑了一下,便走了出去。是一个精致的女孩子!
  过客,有缘相遇,我们是朋友!
  还是那一行小巧的文字!如今却从女孩子圆润的口中吐出来,香气如兰!
  文字如人,人似文字!
  我随口说出,这样的文字!这是我们的约定:如果哪一天走在大街上相遇,只要有人说出这样的话,另一方就要接上下一句;或者,一方到另一方的城市,只要对上,那就是我们的缘分!
  如今,缘分来了!
  于是,那跨江而立的长廊,那满山遍野的碧绿,那蜿蜒流淌的溪边,那飞流直下的瀑布,那芬芳生香的椰林,那花枝招展的荔枝……留下了欢快的笑声,甜蜜的味道!
  一个月,悄然而逝……
  车站,是相逢的喜悦,也是离别的淡愁!亦悲亦忧,亦喜亦悦,或许就是人生的风景。相逢是一种诗意的美,携着温暖,带着情意;遇见是一首轻灵的歌,唱着柔蜜,说着天籁。如此,轻轻的你走了,正如你轻轻的来!
  不说离别,只有祝福!
  如今,又是草长莺飞的日子,她还好吗?
  想起太多的往事,在雨中,雨丝蔓延。其实,雨中不能有故事的。有故事也会在下雨的时候想起,比如今夜的雨,还有今夜的我!
  人生自古有情痴,此情不关风与月。如果,无法做到,那份淡定,那份从容,随性就好。人生很短,只有瞬间;日子好长,夜夜难眠!
  人生之旅,有悲欢,也有离合,天下没有不散的宴席,也没有下不停的雨。可人生自古伤离别,更何况这阴雨绵绵的季节!
  不是每个人都可以淡泊,不是每个人都耐得住寂寞。人生要面对的不仅仅是离别,还有很多很多,只是离别总让人伤感。
  你路过了我的世界,却不能融入我的城市,多么的遗憾!
  人生没有偶然,皆有因果!也许,在喧嚣的城市街头,和一个人擦肩而过,也会停下脚步,凝视着那正远去的背影……
  无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定教会你一些什么!
  于是,轻轻地收回飘飞的思绪,抬起头看向远方:那里灯火阑珊,那里青春无限!
  雨中有我,心中有雨;想着你,在雨中!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017