注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

你不疼我,要你何用?   

2015-05-28 08:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不疼我,要你何用?

有个小孩不小心摔倒了,但他没有哭,而是慢慢的爬了起来,拍拍衣服,揉了一下疼的地方。因为他知道,今天父母都不在。

而当他抬头 看见不远处站着临时有事回来的母亲,突然就嚎啕大哭了起来。嘴里还哭喊着,“妈妈我以为你不在呢!”过去就是要抱抱了。

你说这孩子矫情么,好玩么?

不。

不记得什么时候看过这么一句话,叫做“你不在,我哭给谁看!”

然后我们在假设个场景,有个小孩不小心摔倒了,母亲就在附近,虽然看不见,但孩子知道。于是他嚎啕大哭,以最大的哭声吸引妈妈。

结果他妈妈跑过来,二话不说把他一顿打骂,骂他怎么这么不小心的,说他怎么不会自己爬起来的。你说他第二次摔倒了还会哭吗?好吧就算他第二次也没忍住,又哭了,母亲过来又是一顿打骂。

来回几次,明显的,这孩子肯定不会再哭了。摔倒了就够疼、够郁闷了,哭了还被打被骂。聪明点的,摔倒了,会安安静静地自己爬起来。权当没发生过这事一样。

好像是孩子乖了,当妈的也可以清闲和安静了,可你不觉得有什么不对么?

对,这孩子的心里已经开始叛逆他的母亲了。对他母亲的态度以后只有冷漠……

其实今天讲的还是男女关系。只是有点偏题了,为什么先讲孩子和母亲。

因为男女关系有一段就像孩子和母亲一样。都需要哄。

我今天就犯了一个跟上面母亲一样的毛病。就是今天女朋友跟我抱怨事情,可能是我忙吧,没有专心的去体谅她的感受。而是直接进入了责怪教育模式,(就好像母亲骂小孩,“你怎么这么不小心的,怎么不会自己爬起来的。”一样)

很明显,女朋友的心情更加不好了。然后安静了。

“怎么这么不小心的,怎么不会自己爬起来的”这两句话,就是典型的男性思维。

原始社会,一群雄性猿人,一次捕猎失败,大家一起来总结失败,责任在谁,然后进行教育批评。

很简单干脆的点到原因,然后列出解决方案。第二次捕猎的成功率就会加大。

所以当女性遇到困难向男性诉苦的时候。目的就像孩子摔倒了,向妈妈诉苦一样。要的只是安慰和哄,改变这糟糕的心情。

而男性则习惯性启动解决方案模式。于是两个人之间越来越无法沟通了。隔阂的产生就像孩子对母亲的态度一样,慢慢的潜移默化,渐行渐远了。

有些男生就是很受不了女生的烦人。一有事情就用母亲打骂孩子般的方式回绝。

是的,女生之后就会慢慢是安静了,不打扰你了。但这也意味两人的关系也快走到尽头了。

然后女生自己就进入了女汉子模式,有什么事都自己干,有什么苦都自己扛着,我自己什么都会,要男人有何用!

就像孩子以为母亲不在,所以就没哭一样。女生不向你哭诉,是因为在她的潜意识里,已经认为你不在了。

记得知乎上有个问题,是“女生喜欢上男生的感觉是怎样的”,下面有个精彩的回复:“就是突然觉得自己拧不开瓶盖了!”

如果自己女朋友是个真正的女汉子,那么,请珍惜那种“她拿着厚重的平底锅站在你边上,递出一瓶果汁让你帮她拧开”的时候吧!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017