注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

告别,曾经的那份呵护—仅以此文献给那些处于烦恼中的人。  

2015-05-02 09:14:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们知道了我们不再需要别人的呵护时,这意味着什么?这唯有说明我们已经长大了。 —题记

岁月悄无声息地流逝着,似乎这段时间很短暂,告别了曾经天真无邪的我。告别了曾经,但往事还历历在目,在脑海里浮动着。我还记得曾经我坐在爸爸那厚实的肩膀上眺望远方的日子;我还能回忆起奶奶喂我吃鸡蛋的日子;我依然能够清晰地想起那个冬天是妈妈将我驮到学校上课的……这些就像昨天刚刚发生过一样,回忆曾经那些疼爱我的人,不禁产生了几丝的想念。

当我开始学会了爬行,继而学会了行走,然后又学会了奔跑。似乎曾经在奔跑的途中摔了无数个跟头,但依旧会站起来,有时候矗立在那里,有时候慢慢地行走,有时候忍受着疼痛继续奔跑。当挫折降临在我那瘦小的心灵时,我变得束手无策,然而父母帮我撑起了那些压在我身上的困难。渐渐地,我慢慢地长大,这一路上,爸爸妈妈是没为我少操心,似乎我的每一件烦心事总会告诉他们,让父母和我一起来承担那些伤心和难过。似乎父母也习惯了为我承担这些,也没有从他们嘴里说出一句抱怨。或许那就是父母对子女的爱吧!那么真诚,那么无私。

秋去春来,一年又一年就这样随着季节的变换。天真的我在一个个春秋岁月里茁壮成长,但岁月将平行线无情地刻上父母的额头,苍老了他们,他们陪我一路走来,饱经沧桑。我很欣慰一路上有他们的陪伴,我很感谢曾经他们对我的这份呵护。

长大了,似乎无需父母再替我去承担忧愁,但不时的时候,还是一不小心打给他们一个电话,将那些烦心事对他们诉说,似乎这时我又想起我不应该让父母替我们操心,因为我毕竟都这么大了,然后自己又愧疚了一番。

高中的时候,最大的挫折不过是考试成绩一塌糊涂;但进入大学以后,一个个挫折接踵而至;一个个困难紧随其后。有时候一个人想的很烦,感觉生活是多么的无力,多么的苍白。我时常在想假如生活欺骗了我,我该怎么办;假如又是生活对我的考验,我又应该何去何从?进入大学以后,我疲惫的回想起曾经呵护着我的那份画卷,我强加于自己独享烦恼与忧愁。有时候实在是难过至极,强加自己发呆去打发那些伤心的时光,我也常常去图书馆翻开那本《少年维特的烦恼》,似乎这些并不实用于我。

朋友告诉我别想太多了,船到桥头自然直,似乎一切都要听天由命。又有人告诉我“此处不留爷,自有留爷处”,我承认我不是什么乐天派,我也承认我没有太高的情商。但从这一秒起,我要渐渐地改变自己,让沉默的我活跃起来,散发着那些活力,从此告别别人的呵护。

—仅以此文献给那些处于烦恼中的人。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017