注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

向日葵不可以没有太阳,所以,请不要放弃,请永远跟随太阳的方向。  

2015-05-04 08:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【缺少了仰视的向日葵,日光独自倾城又有何用】
他们说,阳光是向日葵的全部,向日葵可以为了阳光付出一切,
而向日葵却在阳光心中不占一丝一毫。
但你们殊不知没有向日葵的动力,太阳的心也会逐渐枯萎,
连所散发出的阳光都变得苍白无力,冷若似冰。
大片大片的向日葵花海是阳光温暖的动力,没有了动力的阳光只是一具丢失了所有的行尸走肉。
独自守着偌大天空的太阳,低头看到那一片片的暖黄色,心中的空虚就会被驱散。
而向日葵却认为自己所扮演的只是一个傻傻地驻足在太阳身边却永远走不近他的人,
配拥有的,只是余光。
所以,如果这一天,向日葵收起满脸在阳光下熠熠生光的泪花,重重地垂下了自己的头。
如果这一天,向日葵藏起自己和阳光颜色相同的花盘,任那明亮的色彩逐渐褪干。
如果这一天,向日葵卸下那些高傲的卑微,留给了太阳一个漂亮的绿梗,卑微却又高傲。
那么这一天,太阳的光不再是温暖如春,只剩下白光冷冷散出,连惋惜的机会都不曾剩下。
太阳为了向日葵流泪了,只是还未曾流下,就已被自己蒸发,而向日葵却已不再注视这一切。

【只要向日葵坚持着仰望,就一定会找到一抹属于自己的暖阳】
或许在内心被无数次挫伤之后,向日葵真的累了,倦了,想要放弃了。
可是太阳一直在,向日葵有不可以放弃的理由,
那就是那个伤害过自己无数次的太阳一直厮守。
太阳一直都在厮守,向日葵又有什么理由轻言放弃,
想要放弃阳光的向日葵永远不会得到阳光。
文字这一个太阳,是所有的向日葵都至死不渝努力的方向,没有人可以轻易放得下。
请你们像我一样,做一个坚贞不移的跟随着太阳的方向的向日葵,因为我们都一样。
我们都是孩子,一群佯装成熟内心却稚嫩的孩子。
我们都是孩子,一群假装坚强却脆弱的经不起碰撞的孩子。
我们都是孩子,一群明明知道爱情是一把匕首却还享受它带来快感的孩子。
我们都是孩子,一群在阳光下肆无忌惮地笑却在月光下竭斯底里地哭的孩子。
我们都是孩子,一群在千疮百孔之后找到可以停泊港湾的孩子,这个港湾,是文字。
我们都是孩子,一群曾经说过要一起拿起手中的笔续写青春的孩子。
文字不能淋漓尽致地描绘出一种痛楚,一个伤痕,
但却可以让一群孩子得到心灵的聊以慰藉。
或许文字所铺垫的道路不是一成不变的直坦,
或许有太多的迂回曲折,可波澜过后是未曾有过的平静。
那班客车行驶过一站又一站,请相信,最后的画卷不会是血染残阳,不会是晓风残月。
而是一片大大的向日葵花海和一抹灿烂的阳光,和一群面带微笑执笔书写绚烂阳光的孩子。

【如果因为短暂的阴霾而放弃,那你将永远错失那美丽的黎明】
或许漫长的黑夜是等待和寂寞生长最旺盛的时候,静静地抱着双膝坐在窗前。
寂寞和黑暗便能一点点地吞噬掉自己的灵魂,一切的一切面对黑夜时总是显出异常的脆弱。
那些迎着日光许下的斑驳陆离的诺言,下定的决心都变得一碰就碎。
所以太多太多的人厌倦了等待,厌倦了一切,在犹豫中还是坚定地选择了放弃。
当选择放弃的下一秒,那个心中的暖阳就已经消逝不见,留下的是更加漫长的黑夜。
而那些坚持下来的人,当她们睁开迷离的双眼时,
看到的,是远方的地平线上还未完全升起的红日。
美丽的风景永远留给欣赏的人看,
而那些中途放弃的游客看到的只是美丽中那些细小的瑕疵。

>>我写不出华丽似七彩霓裳的文字,写不出可以让太多人满意的文字,
我也曾经无数次地想要放弃,但是我没有那个可以对文字不留一丝眷恋的决心,
向日葵不可以没有太阳,所以,请不要放弃,请永远跟随太阳的方向。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017