注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

爱,就是把伤害我的资格给了你……不语,这个世界仿佛不属于我,而我只是路过  

2015-05-07 08:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正好的爱情,就是"不费力"。不需要刻意讨好、努力经营,两个人已是顺其自然的舒服。如果一段情、一个人,得让你耗费巨大精力来取悦,这已注定不是能陪你到最后的缘分了。最爱你的人,不会舍得你如此辛苦。
  不要轻易放弃一个每天都会想念的人。这样的人,一辈子也不会遇到几个。即便在一起要吃很多苦头,咬咬牙也就过去了。生活的苦,会随光阴淡去。但失去挚爱的疼痛,时间也无法洗涤。多年后仍能让你心痛的,是当年轻易放弃的真爱。
  想知道一个人爱不爱你,就给他自由。不要妄图拴住爱情,世上没有能拴得住的爱人。若是爱你,何需拴着他?若不爱你,拴住他干嘛!爱你的人,走到天涯也会回来找你。要费尽心机来挽留的,早晚有走丢的一天。
  有时说好要相忘于江湖,却又总在路途转弯处重逢。那是因为,当两人内心方向一致时,怎么走,都是同路。人生并非"有缘自会再见",而是"有爱才会重逢"。两个失去了感情的人,即便日日同城,也难再见。心怀挚爱的,才走不成陌路。人间万般情,但凡能重逢的,都是因为"不舍得"。
  有一万个可以离开的理由,最终却为仅有的一个理由留下,那是“我爱你”。生命不过三万天,转眼就是一辈子。不知来生还能不能遇到你,所以要用一生一世的时间,诉说一段“不后悔”的遇见……
  都说恋爱中的女人智商最低,哪怕面对欺骗,依旧傻傻地不肯脱身。但看多了恋爱中的"傻女人",也才明白爱情其实不是一道智商测试题:女人不是傻,只是因为舍不得,所以选择陪他一起装傻…… 最爱的人都会说"我一定不会伤害你"。可往往最终能让你痛彻肺腑的,恰恰就是ta。这世上,不是谁都有本事伤害我们,除了最爱的那个人。
  爱,就是把伤害我的资格给了你……

不语,我只是沉默。
  所有的语言都是多余,我习惯于静坐,像一座山,像一条平静的河,光阴里,有一些生长,也有一些凋落,我知道的,但我不说。
  不语,我只是聆听。
  聆听,一段悠远的岁月,记忆如风般闪过。
  聆听,人世间浮沉起落,聚散如歌。
  窗前云来云往,季节花开花落,仿佛我已经失语,或者像一个孩子般的落寞,我不说,只是不想说,像很多年前,抑或是许多年后。
  看时光缤纷似雪,漂白山河,红泥火炉上的茶烟漫上前额,有一些小小的欢喜,可是我不说。
  不语,仿佛我已经远去,像一颗露珠般来过。
  可我是轻盈的,我是透明的,并且如此莹澈。
  阳光依然是阳光,月色依然是月色,又好像我从未来过,不着一丝痕迹,就像澄澈的天空,没有一只飞鸟经过,一切都静悄悄的,可是一切都在行走着,时光无语,我也不说。
  不要靠近我,也不要试图走进我的心灵。
  你有没有看到我鬓发上的霜色,和心里堆积的厚厚的冰雪,就这样远远看着我吧,不用表白,不用诉说,别让我的冰冷,冻伤你的执着。
  我的目光平静如水,过着自以为静好的岁月。
  这样多好,云淡风轻,静水无波。
  其实,无论我是如何懂得,我也不会说。
  不语,这个世界仿佛不属于我,而我只是路过。像一缕风,是一抹云,没有悲喜的颜色。
  可是,有谁能看得清我心中清寂的山河。
  即使说出来,也不会有人聆听,更没有人懂得。所以我不说,我一直是安静的。
  可是,我的灵魂在飞舞。
  像一朵雪花般轻盈与洒脱,它曼妙成一首清绝,题在皑皑的天地间,还有,几朵梅香的婀娜,清冷得出尘,孤傲得落寞。
  我知道,我会离去,重归于岁月山河。
  就这样,轻轻地来,悄悄地去,我想那时,我是欣悦的,即使这样,我也不会说。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017