注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

泛波文海,兰舟轻过,桂桨荡漾,激起一片碎玉琼花:抑或彼怀轻慢,只待此心珍重!  

2015-06-12 09:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也或许,自己从来都是一个没定性的人。细细回想,生命中让你感动的人很多,却似乎从没深深怨恨过一个人。所谓,缘来相聚,缘去离散。很多时候,一念咫尺,一念天涯。一个转身,从此一生的天涯陌路。聚散皆匆匆,人生何苦恨纷纷!

说实话,你不是一个很热情的人,至少远远看着如此!陌生时、不认可时,或礼貌端庄,或浅笑淡然,总给人感觉拒人千里之外;然对认定的朋友,或许依然淡若平素,或许只是清浅问候,但无论聚散,小小一角的位置不变。无论时光如何流转,岁月如何变迁,何时回味,说起笑起,你或她(他)在记忆里,都恍若初见。

朋友这两个字,太清浅,也太沉重!清浅到随处可见,招手即来。四面八方,五湖四海,点个头,打个笑脸,我们便是朋友。沉重到以真诚为媒,以承诺为妁,书写高山流水遇知音的美丽传说。所以从不敢轻易许诺,从不敢轻易伸出手去,盈盈一握“嗨!你好,朋友”。

结缘文网,有幸结识更多文友。或真挚坦荡,或含蓄深沉,或活泼明朗……总认为,文风即人风,即便不是完全吻合,但总也不至相差太远;即便一篇文章读不出,但一沓一沓的文章摞起来,总能嗅出味道,品出端倪。所以,平生更愿意以文会友,在文字里,隔着屏幕,遥遥相望,默默感知。不惊不扰,不纷不繁,一切顺其自然,水到渠成!

人们总爱说,眼睛是心灵的窗户,但更倾向于心是灵魂的出口。所有的喜怒哀乐,善恶美丑……只有它感知的最为真切。犹如“春江水暖鸭先知”,亦如人饮水,冷暖自知。你的殷殷期待,他的切切鼓励,还有她的默默守候,温暖相伴,都知道,都明白,都在心中慢慢氤氲、弥散。只要是心,都会有感觉。你可相信,朋友?一直相信,世界之大,怀着一颗善良而诚挚的心行走,人生便已足够!

或许有些矫情,文章写到现在,真不知道在为什么坚持。或许只是久了,一种习惯而已。现在依然写不出什么词藻华丽、意境深邃、文风绮靡的佳品来,但心理上却是成熟了好多。“文章本天成,妙手偶得之”,原不是每个人都可以企及的境界。那么,缘聚缘散也不是人为努力,便可以遮挽的光阴。

很喜欢朋友空间的一段话:用音乐梳理我的情绪,用阳光打理我的生活,用文字编织我的梦想,用真情铺就我的前路,用坦然丈量我的人生。人生起伏交给命运。如此,用心行走生活,静享美丽结果,一切顺其自然,如何?

原本就是以文会友,原本就是虚拟的空间。少了真诚,缺了尊重,这朋友便如干枯的花朵,空有一幅美艳躯壳的旧迹,无论如何再也焕发不了曾经的生动与鲜活。其实,文字与文字间也有距离,这背后便是一颗灵魂与另一颗灵魂的距离。倒不是有高低贵贱之分,而是遵循了“物以类聚,人以群分”的生存原理。文字的世界也不会例外。

不记得,有次受了什么委屈,暗自神伤时,朋友调侃:当你是钞票呢,谁都喜欢?!是啊,每个人都不可能八面玲珑,赢得所有的鲜花和掌声。你所坚持的,或许正是他人鄙弃的;你所否定的,又抑或正是别人孜孜以求的。但无论如何,每个人都有自己个人修养、品行、志趣、追求……形成的特定气场。而这个气场犹如一个大磁场,同趣相吸,异趣相离。

总是喜欢静静呆在原地,浅浅笑着看身边人来人往,缘起缘灭。你来,不会起身恭迎趋舍;你走,亦不会依依相送。但你若在,投之以桃,亦会报之以李。

君子之交淡如水,经常挂在嘴边,却未必真地有几人能领略其中真意。或许你也是一知半解,只是愿意慢慢走近,细细聆听,在行走中慢慢感悟。

所以,无论你是亦师亦兄亦友的旧相知,还是一句玩笑便从文字空间消失的萍水相逢,抑或怀着真诚、欣赏的未知,他日转角遇见,或者下一个路口道再见,都请心无旁骛地走好,善自珍重!

虚无而缥缈的网络里,纷繁绮丽的文字里,我们曾相遇,曾欢笑,曾共鸣;曾惺惺相惜,曾彼此欣赏鼓励,曾相互转载分享……虽然不曾见过你的容颜,甚至不曾聆听过你的声音,抑或不曾了解过。但那又何妨?我的文字,你来过;你的灵魂,我扰过。如相聚,倾守着默契;若离散,彼此亦不相欠。

泛波文海,兰舟轻过,桂桨荡漾,激起一片碎玉琼花:抑或彼怀轻慢,只待此心珍重!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017