注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

好好地活着,好好的珍惜自己,好好的善待自己吧!痛过了,给自己一个坚强的理由,好好地活着,好好的珍惜自己,好好的善待自己吧!  

2015-06-05 09:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独自一个人艰难行走,旧伤口又疼的时候,给自己一个坚强的理由,生活让人变得脆弱,爱让人变得坚强,无论是为自己,还是为了关心我们,爱我们的人。痛过,就要好好的珍惜自己,善待自己,找一个理由让自己坚强,勇敢面对。
  夜,已经深了,可我却没有一丝睡意。或许是感冒头痛,身体不舒服睡不着;又或许心里还在想着前天所发生的事,让我难以入眠。一个人就这样静静地躺在床上,看着窗外的黑夜默默地想着心事,回想着这两天来所发生的事。
  前天所发生的一幕幕还是如此清晰,还是如此地震撼,一切是那样的历历在目,仿佛刚刚发生过。我真的是佩服我自己怎么在经历了那样的心伤后,仍然可以如此的平静,如此的坦然,如此的坚强。尽管我知道,一切都不会改变,也不可能改变,所以我只能选择冷静,选择沉默,选择忍耐,选择坚强。
  每个人内心都会隐藏着一些不为人知的痛楚。这么多年来,我一直都把最隐秘的苦痛放在心灵的最深处,用善良和坚强维持着那所谓和谐幸福的生活。因为我知道我无法来奢求完美的生活,也不敢去奢求。一切不该我奢求的,我从不去奢求,一切不属于我自己的幸福我从来不敢去奢望。
  常常问我自己,我是在为谁而活着?为自己,为孩子,还是为亲情而活?可是我发现,我根本不是在为我自己而活着,我是在为家人,为亲情而活着。家是我依靠的港湾,孩子是我最难舍的牵挂,亲情才是我活着的根本意义。
  我多想为自己而活着,一个人自由自在地活着,随心所欲地活着,毫无牵挂地活着,快快乐乐地活着。可是,为什么我就不能为自己而活着?为什么还要有这么多无法放下的牵绊?
  一直以来,我都说自己是幸福的。但其实这幸福里有我多少辛勤努力地付出,可又有谁能理解我这份付出背后的辛酸?又有谁能真正理解我心中的痛楚?
  在别人的眼里,我是幸福的,也是坚强的。我的个性依旧是那么的开朗,我的笑容依旧是那么的灿烂。可又有谁能知道在我笑容背后隐藏的痛苦,又有谁能明白我坚强伪装下的脆弱?
  曾经以为,只要倾心地付出,就能得到回报,哪怕这个回报与我付出的比例不能成正比,我也会心安。可是,多少次的付出,换来的却是一次次的无奈,一次次的心伤。
  我就这样被爱、亲情和责任包围着、负累着。所有的付出都是自己应该付出的,并且这种付出并不奢望能得到回报。眼泪,并不能融化心中残存已久的坚冰;软弱,并不能换来他人的同情;善良,并不能换来他人的理解;柔情,并不能换来任何的安慰。
  我常常迷失在一种自己安慰自己的虚幻中,当发现自己在这样的日复一日的承受中逐渐失去了激情的时候,我开始迷茫,开始困惑,开始徘徊,开始害怕。可心灵深处却总有一个最真实的声音在呼唤着我:“坚强,一定要坚强地面对一切!”
  于是,我开始试图沟通,试图努力改变,可一切的努力总在敏感的抗拒中流产。每次直面的沟通,都会在冷言冷语的无情中让我泪雨滂沱。选择放弃,也许可以让自己得到解脱。可是,爱真的这么容易被放弃吗?曾经的爱情誓言呢?难道这爱情的誓言真的端不起多余的负累吗?爱,难道就这么的脆弱吗?爱,难道就这样的不堪一击吗?
  就这样在生命的隧道中继续前行,幸福着幸福,快乐着快乐,痛苦着痛苦,沉默着沉默,忍耐着忍耐,坚强着坚强。在苍茫的夜色中,在孤寂的屏幕前,敲下只有自己才能完全读懂的杂乱无绪的文字。
  在我的心中,文字已经成了我的倾诉对象,文字也成了我心灵上的一种安慰与寄托,文字更成了我必须要坚强的精神支柱。尽管文字的倾诉让压抑已久的内心有所缓解,可却给我带来了更深的伤痛。
  尽管,最深的伤痛是无语,面对心里的那份痛楚,那份无奈,我已不再彷徨与无助。其实文字所表达出来的心情真的是很苍白,很无奈,越写越是伤感,越想越是心伤。可我只能以这样的方式在胡乱的敲击中一次又一次寻求心灵的宁静。只有这样心情才会坦然,只有这样心情才会放松,只有这样心情才会平静。
  我依然知道,无论如何我都不会改变,也无法去改变,生活的惯性已经成为了我生活的主旋律。尽管我想让我彻底地解脱,可我又不想就这样轻易地选择放手。我依然充满了对美好未来的期盼,充满了对爱的无限渴望,充满了对生活执着的信心,充满了对生活努力的勇气。我不想辜负任何人,宁愿辜负自己也不愿辜负他人。尽管知道生活会有无奈,会有遗憾,会有心伤,可我依然会执着地坚守自己的信念。
  爱未坚强,心已疲惫。累了,我已经感觉自己累了。活着,就是一种累;活着,就是一种无奈;活着,就是一种忍耐。曾经的一切都已经成为过去,什么都已经不再可能,我该做的,只有继续面对,继续等待,继续坚持,继续承受,继续给自己一个坚强的理由。我只能是这样的来安慰自己,来给自己一个坚强的理由。
  坚强,我一定要坚强地面对一切!给自己一个坚强的理由,生活中没有什么过不去的坎。突然发现,其实我就是生活的主角,一直以来,我都是生活的主角。我不但是为亲情活着,也是为自己而活着,活着就是一种幸福!
  痛过了,给自己一个坚强的理由,好好地活着,好好的珍惜自己,好好的善待自己吧!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017