注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

时间会冲淡你对未来一切幻想,却不会磨平你年少时深入骨髓的坚强。  

2015-07-14 15:57:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了 。
  还记得在《匆匆那年》里陈寻说过:“爱回忆的人,脚步总会比别人慢一些。”我是一个爱回忆的人,经常回忆着过去,回想着过往,总是沉浸在对过去的幻想当中,凭吊着逝去的美好。但历史的车轮只能驶向未来,时间不能停止,我们过去所犯下的错,说过的话,爱过的人,过去了就是过去了,即使不舍,即使怀念,可是一切都不会重头再来。
  无论当时正经历着什么,之后的回忆看上去都是美好的,我们这一代人是最孤独的一代,独生子女家庭的我们多少都会对外界有一些闭塞,甚至惧怕,选择去相信一个人,到最后发现自己得到的是欺骗,便觉得自己受到了世界上最不公平的待遇,开始试着去学会伤害别人,但是当你成功了之后,内心却不会快乐,因为你突然想到很久之前的的那个清晨,她也是这样毅然决然的伤害了你,你眼眶微红,突然沉默,只是因为你又一次想起了她。
  对于感情,现在的我不想去考虑,可以说累了,厌了,烦了,也可以说矫情着,失败着,懦弱着,这只是一个定义。可能觉得自己还没有到谈婚论嫁的年纪,也可能还保留着对年少轻狂的一种幻想。和一个朋友聊天,她说:“不想再去深爱了,深爱太累,你看咱们身边那些原来对爱情抱着青春幻想的女孩们如今不也都嫁给了差不多先生,岁月会磨平你当初的棱角,改变你不切实际的想法。”其实这句话无可厚非,但我终究还是相信缘分的人,认为岁月会让自己遇到更好的人,唯一庆幸的是,在这个年纪,我还等得起。
  时间会冲淡你对未来一切幻想,却不会磨平你年少时深入骨髓的坚强。
  到了我们这个年纪,其实正在进行着学校到社会之间的过度,身边的朋友也大多谈论着买车买房,娶妻生子,上周陪一个很好地哥们去装修房子,才真真切切的感觉到真的长大了啊,大到也开始必须为了未来去奋斗去打拼,也开始为了医保和养老金去发愁。其实,路走着走着就过去了,当你突然回头看时,才会猛地一惊,自己原来已经距离原地走出了那么远,在这一段路程中,不断地有人上车,下车,有的人只能陪你走到这里,可有的人会继续陪你走下去,对于那些突然离开的人,心中没有留恋与不舍,也不会再有爱和恨,只是会有浅浅的遗憾与回忆。就像《后会无期》中所说的那样:每一次告别,最好都用力一点,多说一句,可能是最后一句;多看一眼,就可能是最后一眼。我们所能做的,就是让自己保持一颗年少时坚强的内心,在一个人的时光里,让自己变得更好。
  老去了的旧时光,不老的年轻人们,没有人永远年轻,但永远有人正年轻着。
  一个人的旧时光,如此,安好。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017