注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

真正的成功,就是陪伴家人   

2015-08-14 09:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的成功,就是陪伴家人
在所有的价值导向相对比较单一。随着时代的快速发展,大家对成功也极度的渴望。所谓的成功,就像一颗毒药一样,深入人心。有人为此,失去了朋友;有人为此,误入了歧途;有人为此,丢掉了健康;有人为此,迷失了爱情;有人为此,牺牲了家庭。
一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。
成功并非单指事业,无论是爱好或职业上的成功都只是成就。成功应该是多元化的,如人的一生包含了很多追求一样,而非单一指向。然而,无论你多有成就,真正的成功,就是陪伴家人。
一个看似传统的社会,骨子里却是一个围绕单一价值观、功利性隐藏极强、相对自私、不够包容自由的,确实令人担忧社会失衡的严重性。然而这一切很大程度上,是由于固化的教育所导致的。
为什么很多海外留学生一回来,感到极其不适应,并不是因为喝了一点洋墨水,而是这种体制下所营造的氛围,有时看似很有道理,却很不人道,让人感到很压抑,无法正常呼吸。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017