注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

七夕   

2015-08-20 09:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕,潮汐的青春
在时间的回望中,倾斜了天平的砝码,阳光泻落在花语旁。低垂的柳花茫然回首,在风絮中招摇与期盼,划开一分寂静。铿锵的玫红,绿洲上的朝阳,分明潮湿了墙脚里低语的灯盏。光茫悠悠,风中的鸟雁苍苍。灵魂摺叠的氤氲七夕,洇着云卷云舒,那日的细雨在耳边风絮,潮湿了耳语的袭凉。
一把银月吟着哗哗潺潺的溪流水,倒影的莲花,牵着凡人的爱意蜜语,在潘塘剪碎的清醇酿酒花中,栖息着寂静而喧闹的夜景浪语。华灯捎着月色下的芊芊喜鹊,羽翼拎着青春的昂首,月明夜阑的娇媚,情书翻开文字外的零落。一轩凝望落叶憔悴的玉竹烟花,柳情声声漫,雨寥落,低着彷徨的心涧,淅沥扬着满心怀的醉意,吐露街巷里的幽静。
淙淙西江烟霭,蜂鸣蝶翅,传唱着千里外的佳音。静默的光阴,磨殇了七夕流水,曾经在喧闹夜幕中,顽趣的戏耍着哀怜的潮阳。鱼鸟风扬,涂鸦着佳节猜谜的灯语,透映着迤逦繁萱的心情。耕织在现代浓郁的喧哗街市里,捻拾着心灵以外的静谧,诗一般的纯净,花泽在背影后摆弄着靓丽的修饰,妆点划过青春的笑靥。清新斜着月光的脸谱,在茫茫的街灯下,情人牵起的玫红萧萧,为手中不曾的初遇,羞染着心蓝的尊仪。芳心在迷醉的叶脉上,聆听着隽傲的滴水声,曼妙而细语的月枫,失落在暗处,窥望着即将的盈满月缺。
剪落围城下遗憾的叶蔓藤枝,卷曲了绿意的花解语。叶瓣花粉蜜上,沾染了情伤的离落,蝉话意犹未尽的哀鸣着悲凄的相遇。灵魂深埋的青春,扬着蜿蜒的村道,震颤了乡间回响的车辙。一滴七夕玲珑的泪滴,倚望视野里令人殇怯的电视剧,轻盈袅袅的飞落,躲在墙脚失落的情感。推着红尘油画的烟彩,遗忘了远去的人影。伤怀的忧郁,止干了野茫茫的潋滟伊水。彼岸绢花茵茵,采摘一枚馨香的潮月,象征远方的篱栅,圈起骚首弄姿的葱兰,任意的风吹雨打,滴下属于月光的青春步履。
徜徉在琐屑的光阴曲径,心不免怅惘和凋宜,而苏烟窥妄的时空,盗取着属于藩篱翻转的熟稔经书。七夕小桥,载着鹊雨声声,淌过王母针簪划开的界河,捎去即将姻缘的谋面,年复一年,等待此时的喧哗,带着未筹的欣悦,引着潮汐浪涛袭袭的欢笑,奔向青春酒酿的夜阑七夕。那未竟的儿女情怀,仙缘中临着世俗的佳话,传袭了一代又一代。心中泻落的雨声,不正乔画着镜前那憔悴的鹊桥仙、如梦令吗?
一垛倚翠的草灵,悬着叽啾的哀鸣。在天宇凌空上的苍鹭,朵颐着果腹的日子。淋漓岁月,不曾改变的习性,在街道碎落的雨滴漫漫中,倾泻着聆听叶落哗唦的斯往。捡起那朵曾经的晓静,裹着岁月结痂的暗伤,赶着潮汐浪浪的诗音,在七夕祝愿的青春年华里,笑着眼前扯落的帷幔,呓语在裹着鸟语彳亍的村怀树影中,倾下那么一垛荒涩的夜月,剪去兀盏的枝蔓,映亮了窗前流风素盏的牵念……
那年的七夕殇花,流落的锋芒潮汐雨,忧郁的聆听着青春婆娑的魄鸟声声语。淅沥的窗外,依旧修剪着七夕爱莲的季华……
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017