注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

我们经常会说   

2015-08-22 19:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们经常会说:我们能安慰别人,却不能安慰自己!

其实我们每个人都希望自己一切顺利,没有烦恼,最好什么都没有发生,一切都特别的自然,就像睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋一样!

但往往事与愿违,人不可能一帆风顺,尤其是在读书,工作,爱情,家庭,亲朋之间存在着难以分歧的矛盾!

所以我们需要别人的安慰,但并不是每个人都能安慰我们!

我们每个人都有自己的路要走,最直接的就是家家有本难念的经,我们每个人的身上都会遇到不同的苦难,甚至是灾难!

只不过很多人选择说出来,比如在微信晒朋友圈,在各大社交平台上(博取同情),但最终能够自愈的还是我们自己!
(唯美图片:www.5122.me)

当然并不是朋友的安慰不起作用,只是作用并不是很大,哪怕你嘴上说没事,都过去了,我很好这些话,但心里还是过意不去!

但我们又不能少朋友的兴,不能辜负朋友的一番安慰之情,于是我们在朋友面前开始越来越坚强,直到最后只有自己心里才明白那份滋味!

我想这就是我们能安慰别人,却不能安慰自己的表面写照吧!

而最真实的那份写照,只有自己清楚!

都说成功的人是孤独的,这也可以理解为,越成功的人自愈能力越强,并不是别人安慰不了,而是别人只能说到表面!

懂的人不用说都懂,不懂的人说的再多也没用!
(美文网:www.meiwenting.com)

安慰是一件好事,我们需要朋友,需要爱人,需要值得相信,尊敬,爱戴,甚至是仰慕的人!

很多人说,我们现在没什么需要安慰的,除了钱之外!

那是因为我们现在都很年轻,事业上:我们遇到的困难并不算多,我们不懂怎么管理属于我们自己的团队,我们不懂怎么融资分红;感情上:我们遇到的坏人还不多,我们以为我们说的话都是对的,我们以为我们的感情坚不可摧,我们不懂的太多太多!

很多时候别人是安慰不了我们的,我们的经历,我们的感觉,我们所遭遇的困难都是不一样的,对方没有经历过,最多只能算的上是麻药,麻药过后,我们依然会疼,或许你会说没那么疼了,那只不过是时间将你自愈罢了!

其实最需要安慰的并不是那些受了很多苦难的人,相反是那些自己不努力,却妒忌他人的人,甚至是做梦的那群人!

与常人平起平坐是最舒服的,因为不需要过多的付出;比常人多一个等级是最苦难的,因为会受到各种各样的打击;比常人多两个等级是羡慕的,因为熬过去了,挣到了常人挣不到的;比常人多三个等级是仰慕的,因为常人已经触摸不到了!

如果说现在的我们真的能安慰一种人的话,那就是常人,常人的生活与你我无异,我们都在过日子,但其他等级的我们确实安慰不了,因为我们没有被那么多人打击过,并不了解里面的痛!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017