注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

顺从   

2015-08-30 10:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没事就聊聊“顺从”,顺从者,顾名思义就是顺着别人的心意而去服从。这里为什么说是别人的心意而不是自己的心意呢?因为有时的顺从并不是自己主动思维的,而是出于被动无奈!
在顺从的方式中,有能力差的顺从能力强的,有子女顺从父母的,没钱的顺从有钱的,有钱的顺从有权势的……顺从的级别从最底层到最高层,最高层的当然可以随心所欲,但也还要顺从自然保存敬畏之心!
当然顺从跟顺服完全不同,顺从较温和的多,较委婉的多,也包含着更多的主动性、选择性!人们的选择性顺从有些是出于自己更好的愿景而努力的,如为了使对方更快更好的把事情落到实处,为了使对方处于好的心情,为了顺应固化的制度、风俗、信仰……
也正如世界并非都是完美的,顺从的过程中也有存在着自己的问题,一味的顺从有时使自己的愿景在实际事情的发生偏差甚至背道而驰,因为它好的体现是给人以好感、有好的态度、缓冲效果,不好的体现则是能力低、性格懦弱、内向,一味的顺从会助长对方的嚣张、无理、傲慢,更会误使对方进入误区、会错意、办错事!
既然如此者,好坏两面,那我不愿做一个习惯顺从别人的人,我还是得拥有自己的主见、原则、智慧;我也不愿做那个别人顺服我的人,己所不欲勿施于人,世界如此平等、高处总归不胜寒!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017