注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

有人说那啥时候是永远   

2015-09-01 09:57:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧梦已逝,伤痕依然在心头
夜凉如水,远方的灯火高调地亮起,像在张扬幸福的片段。我拉紧窗帘,但也无法挡住寒心的风婉转而来。窗外的星星很少,我以为心事也会很少,只是未知道,你的离开让我的愁绪百转千回……
闲来无事时, 常常一个人走到公园的草地上抱膝而坐,看着前方川流不息的车流,有时像看到苍穹那样迷茫,有时像置身荒山那样凄冷。我想要逃避什么,可是他的身影,在我眸里复杂地徘徊。
去年,在枝叶繁茂的五月,他携一身花的芳香闯进我的世界。路过的每一阵风都是带着香气的甜味悠悠吹过,像极了巧克力的味道。他在我的心中,也像那巧克力一样高贵典雅。可是,再甜、再香的巧克力也会过了保质期,在空气中融化。
他,可能是来自陌生国度的国王。曾经,在我的世界种了许多陌生的小花,花儿盛开的时候,我的生活盈满一片陌生的香味。闭上双眼,没有嗅到温暖的气息,只有冷冷的陌生。可是,尽管如此,我还是深深地迷恋他,不能自拔。直至到有一天,我发现时光如梭,逝去的日子如一朵颤抖在风雨中苍白凋零的花,而我正好成了那花儿的写照。已改的颜容,再也无力面对如童话开篇的悲伤,更无法等待童话结尾的美好。事实上,那一个结尾对我而言永远是幻想。而那一个幻想,使我难以承受回忆的煎熬。
他走了以后我的日子变成一团慌乱,手上的花残了,败了。有人说那是永恒,而我却觉得是消逝。
每个夜深人静的夜里,风隐隐约约地摇曳孤独的灯火,昏暗中深蕴浓浓的伤感。我想取一瓢悠悠江水,与月对酌饮尽红尘中的怨思愁闷;我也想抚一抹凉风歌唱,让夜歌穿越夜的幽暗,吹散我的伤感;我还想与宁静的空气一舞,叫四面墙为我伴奏,染美身边的气流……只是,他的身影在我的记忆里每一段都刻骨铭心,想忘记却因为某一个熟悉的画面而复活。
这一座城市的灯火太多、太耀眼,寒冷我的双肩。曾经他要追求五彩的投影灯,迷乱中找仅存的温馨。我们的故事却如星星点点的灯光一样零碎,混乱。再次路过公园附近有投影灯的小湖时,天空飘着深沉的雨。灯光下的湖面,正是红黄绿交错的圈圈点点,一轮一轮远远荡漾,都是些难以重组的点滴。风不解人意地吹落脸颊的泪,泪也顺势滴入深邃的湖心时,一声尖锐刺耳的回响,割断了心中尘封已久的琴弦。
也罢!欣赏琴声的他既然已经走远,琴弦继续存在还有什么意义可言?过去,也曾用痛苦弹过一曲悠扬婉转的妙音,如今那声音早已化作了尘埃,飘忽在世人看不见的角落。逝去的梦,随着时间的钟摆一站又一站的流浪,直至光阴幻灭也未曾停止过。这意味着什么呢?意味着,我永远也不能赶上他的脚步,再次携手同游。
黑暗渐远,故事被历史的风悄然打开另一章节,新的故事随着旭日东升又在蠢蠢欲动。只是,我已经记不起上一次的微笑是在哪里?因为些什么事情……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017