注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

指间轻轻敲打着过去   

2015-09-29 08:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的拥抱,是世间最高尚的爱恋。

  指尖轻轻敲打着过往,用墨香的文字,感恩生命中所有的遇见。---
  今生该遇到的人,都是前世修来的缘。今生遇到的人都是生命中要出现那个人,前世的五百次回眸换来今生的相遇、相知。
  所谓缘分,不过是人生的巧合,我不是为你而来到这个世界,你也不是为了我而来到这里。草树知春,无边光景一时新,你来时花开浓如血,走后荒芜,而我依旧像一根依树而生的藤蔓,盘坐在你的心上,哪里都不可去,日夜守着一窗孤寂的夜色,热泪盈眶。
  有一种遇见,注定了会彼此错过。曾经的时光,汇总成一段生命中最深刻的铭记。时光辗转,将旧时的印记留在灵魂深处。那一次轻盈的转身,留下多少的难分难舍,山也迢迢,水也迢迢,无数思量后,终于学会了用微笑面对每一瞬间。有多少难舍的情化作合不拢的思念,有多少人到了最后,终究还是成为一场镜花水月。背后,只留下一串或深或浅的足迹。
  时光是雕刻人生百味的一支笔,它将旅途中的奔波刻进了生命的里程碑。勾绘,涂鸦,经历着跌倒爬起的前行,脚步匆匆,将最真的情感逐步浓缩成一抹印痕。时光续写着百味人生的酸甜苦辣,尝尽了沧海桑田的牵绊纠葛,走过风尘的心却依然炙热。也曾把风霜雪雨凝结在皱纹中,在逐渐剥落了俗世的外衣下,在诱惑丛生中觅回了真我。时光能够斑驳清瘦的容颜,却将心性沉淀成一种淡然的心境,使浮躁的心,清如水,淡如菊,盈满安逸,妥善安置属于自己的位置,不在纠葛,学会现世安稳。
  初见,与你张扬在青春的人海,抚一曲明月千里笑烽烟;随花谢,随月圆,随天涯羁旅,琐碎在黯然销魂的氤氲翩跹。
  多想,延着那缕陌繁的春风,游戈于梦的方向,穿越思涌,抵达康桥,赴一场爱的契约;多想,静览光阴一隅,将一桩桩心事寄于岁月的掌心,细读心中菩提,那些缘起缘灭的释然,漫步在指尖的纹路,渗透在笔尖下的诗行。
  很喜欢这样一句话:那一世,你为天涯,我为海角;那一世,你为明月,我为清泉。形影相错,有点绝望,这不就是网络中的你我吗?海角天涯写满眷恋,明月清泉心心相印。其实隔山隔水,也是一种美丽。心灵的拥抱,是世间最高尚的爱恋。超越于物质之上,不就是佛的境界吗——不贪不嗔,心怀感恩,刹那永恒!
  红尘梦,如烟散,清瘦了一段记忆,苍白了一段年华。三生石旁,我不入轮回,甘愿化身为一棵树,经受风吹,经受日晒,经受雨淋。不求千年的深情,不求三生三世的痴恋,只求这一世莫要错过你,让我第一眼看见你,让你成为我这一世最美年华里的遇见,不诉离殇。
  曾在心中无数次的临摹,无数次的想象,多少次魂牵梦绕,遥望有你的方向。人未到,心已许,就这样与你,赴一场前世今生的约定,邂逅一份无悔的美丽。梦中的江南,等待我的,该是怎样一场温柔婉约的遇见?
  暮色清风里,道不尽多少殇离,独寞月色冷清,抚琴对月吟唱,恋逝花尽惘,一世烟雨,慢慢将铅华洗尽。谁为谁重温昨天的故事,谁为谁依然将一切熟悉得那么具体;谁把谁谱写成一段心碎的旋律,谁把谁遗失在那个无雪的冬季。辗转难安,低眉垂思,自以为是的觉得繁华褪去依然有璀璨的光明。没有人能用宣纸上的墨迹染尽昨天的想象,那些凌乱不堪的印迹,又怎能承受昨夜为幸福埋下的伏笔。
?
  于是,我背起思念的行囊,带上一份婉约的心情,在这个美丽的季节,乘上飞驰的高铁,循着有你的方向,一路飞翔。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017