注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

快乐学习   

2015-09-08 15:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理解—孩子的学习
孩子学习真的挺累,每天回来说说是没什么作业,预习课文,复习5、6单元的课文,第二天百词比赛。看着不多的作业,实际上想想,其实很多哦,预习课文,要把课文通读3遍,标小节,认一认二类字,读写一类字,还有一类字的词语三遍(老师发的词语),百词比赛的复习更是辛苦,每课后面都有几十个词语,个个都要默写,全部写完至少要一个多小时,你说,看着简单的作业,就两项,可是孩子忙得屁滚尿流,天天忙得那么晚。孩子不会写吧,家长生气,急,怎么学过了还不会啊,再生气就是动手,让孩子没好日子过,想想孩子也挺辛苦的,也挺不易的,对于一个一年级的孩子来说,要认识那么多的字词,而且还得会写,是件多么不易的事情,刚刚学会走路,就要求会跑,这要求未免过于快了吧,让孩子们好好走路,走稳了再跑不行嘛。至于默写有时没学过的字,找着借口让孩子学写,“以后还是要学的啊,不如现在学写呢!”是呀,这个借口多么冠冕堂皇,可是对于孩子来说,到那个年龄段自然就会了,何必逼得那么紧,何必催得那么急,何必毁了孩子的童年!
所以对于孩子的学习,我的更多感受是理解,从孩子的角度考虑,更多的给予宽容,理解,想想孩子的不易,这样孩子才有可能快乐学习!学习快乐哦!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017