注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

放下很难   

2015-10-13 10:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 去做你想做的事吧,趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁还年轻,能走很长很长的路,能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁时光还没有吞噬你们的留念,趁自己的双手还能拥抱彼此,趁我们还有呼吸,去做你想做的事情吧!
  
  读书的时候总会想,有一天我爱上一个人,我不会害怕跟着他浪迹天涯,我要跟着他,走遍世界的每一个角落。
  
  而现在再问问自己,我可以吗?似乎有点难以回答。
  
  我们每一个人在世,要背负的东西太多,放下很难。
  
  这让我突然想到一个朋友,喜欢和她在一起的人,并不是因为她有多漂亮多聪明,相反她只是一个平凡的灰姑娘,而是因为她身上有一种魔力,能感染她身边的每一个人,和她在一起,你不会担心又碰到了困难,仿佛这个世界为她而生,不论前方多少障碍,她总相信自己能够跨越并克服它们。结果是她确实做到了,并带动她身边的人和她一起去做。
  
  如今她已有了自己幸福的归宿。我相信,不久的将来,她一样会是一个出色的老板。
  
  话又说回来,浪迹天涯,也许是每一个人都曾向往过的生活,却很难有人真正去做过它。
  
  背上行囊,远走他乡,去过着只有自己才能体会的辛酸与孤寂生活,这需要多么异于常人的勇气。
  
  无意中看到一本书《走吧,为了爱》,内容讲到:当谢谢和菜菜在“中国最美的山峰”南迦巴瓦下相遇时,已经被对方深深吸引。当时,他们一个在广东,一个在上海,看似没有交集的人生,却因为对旅途的热爱,而碰撞出了火花。当谢谢说“我想辞职去旅行,走完丝绸之路”时,菜菜毫不犹豫地说“那我和你一起去”!
  
  辞职去旅行,并没有想象的那么难。菜菜退掉了便宜的机票,和谢谢一起,坐大巴去了琅勃拉邦——这是他们共同旅行的第一站。时间好像被拉长,人生好像突然多了无数种可能性。他们在尼泊尔徒步,在雪山上生死相依,在印度经历了百年不遇的五十度高温,也看到了壮美的泰姬陵;他们甚至兴之所至,随亚航促销机票到了斯里兰卡,让错误的船票送他们到了停泊岛,在尚未被背包客们染指的天堂流连忘返……为了省钱,他们有许多夜晚睡在机场、夜车甚至路边;旅途虽然艰苦,却看到了意想不到的美丽世界。
  
  他们的旅途,最开始,所有的人都在赞叹“好浪漫”,同时暗暗质疑:他们能走多远?
  
  2011年,谢谢和菜菜再一次携手去了南印度,这一次,无名指上已经有了戒指。
  
  其实,去过哪里并不重要,重要的是,你是和心爱的人一起去了。
  
  人生的长度,不是以你有多少次呼吸,而是以你有多少次喘不过气来计算!
  
  谢谢和菜菜为爱出走的故事,只是印证了一个古老的真理:你有多勇敢,就有多幸福。
  
  幸运的是,我同他们一样,和最爱的人一起,不敢说是旅行,更不敢说像谢谢和菜菜一样走多远,只是我们勇敢的迈出了第一步。
  
  是的,再穷也要去旅行,年轻的梦想,我们一起去实现它,因为有你,我不害怕。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017