注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

喜欢爱情,但爱情却并不是你圈养的宠物,   

2015-10-15 10:52:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢爱情,但爱情却并不是你圈养的宠物,你对它100分的好,它就还你100分,爱情有时候很没有道理。爱人在爱情里处主导作用,少年时的感情,因为每天朝夕相对,两人欲望也浅,共同的唯一愿望就是好好学习,考入同一所大学。蓝色的抽屉,黑色的黑板,两个人并坐在操场上,手指尖只是轻轻的勾在一起,注视篮筐就像眺望夕阳,已觉得知足。那时的感情就像还未熟透的苹果,什么养料都能让它蓬勃生花。想起高中和初恋在一起,他会在放学后,在大铁门的拐角处,拨着头发等我,亲吻他要垫起脚尖,但并不觉得辛苦,抽屉里有他塞下的包子加酸奶,已能开心的脸红一上午。那时还留很长的黑直发,碎碎的披在肩胛上,约会必是要提前一天就刷好球鞋的,怕鞋帮刷不干净,还会蘸上牙膏,细细的抹着。等你到了成年社会,被告白和恋爱次数增加后,爱情就像市场上十元钱任你捡的---被催熟的苹果,蔫的,被虫子咬的,都一股脑儿的冒出来。因为成年后欲壑难填,每座城市都想呆呆,每个喜欢的类型都想接触下,每种愿望都想一一尝试,就像一条路,忽然分出了无数条小径,竟不知该选择谁,和自己并排走到尽头。
  
  对爱的生怯,也让我们不知该怎么对待一个人,离的太近,怕被嫌弃,拉的太远,怕被忘记,脑子里搜刮了一堆甜言蜜语,又怕说出来彼此腻味,太主动怕不被在意,太冷漠怕被误解。我们很多时候会犹豫进退,是因为自己和对方都不愿过多的说明自己要什么。大人的社会,貌似有一种通用法则,缄默的人总是有神秘魅力,爱情变成猜哑谜。真的很爱一个人,也会生出自卑感,总生怕自己有诸多缺点,配不上那个想到他,就觉得光芒四射的恋人。
  
  在爱的自卑和猜测里,我们才渐渐懂得,其实哪里有这么多那么多的技巧可言,爱情不过是各人各使一把力,你鼓励我,我安慰你,我们互通心意,互相恳切的深谈一句:“我爱你!”
  
  可我还是想护住爱情,需要这么一个人,让我重回到少年时的单纯执拗,再相信一回“命中注定”。我想每个人都是如此的,我们心里,都住着一个很简单的,给几颗糖就能哄笑的小孩子,只是我们要脱掉西装,放下公文包,卸下领带,把脸上故作狡猾和冷酷的表情一一敲碎。我们要把我们心里的小孩子放出来,让她秉从天性,找到另一个小孩子,他们一起玩耍,一起在这个世界里摔跤,偶尔也怄气背影相对,但紧紧牵着的手,从来没有放开过……
  
  罗素说:“最好的爱情是彼此给予恩惠”。喏。我想,遇见你了,我的每个夜都是带着笑入眠的,黑夜亦是第二天的征程。这就是生命给我的最好馈赠吧。我不怕时光缓慢,亦不怕时光过急,我只想和你---相逢不晚也不早,一起优雅的,慢慢的,老去……
  
  我想喜欢你,如此而已。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017