注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

风花雪月   

2015-10-19 14:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那场风花雪夜的爱情里,有你,没我
  那场风花雪月的爱情里,有你,有我!
  还记得那个清澈的夜晚里,那轮明月下,孤寂的拱桥。桥的下边,一洼映着惆怅的水,桥的上边,有一个人离去,剩一个皱着眉头的你。
  清风淡淡,拂过你的脸庞。你托腮沉思,任由泪水打湿栏杆,梨花带雨里,一股动人的香,悄入心扉。从此,动容了那苍凉的夜!
  我在一旁看你,听着蛙的悲歌,沉醉在这醉人的梦里,不知所措。伸手挽过你的肩,任你抽泣在我的怀里,决堤的泪水打湿了我的衣襟,叹不尽的哀愁,诉不尽的过去。我说,让我为你弹一曲清歌,跳一支曼舞,你抬头看着我,满眼动情。漫无边际的旋律,舞步也显得那么滑稽,你在泪中笑来,笑过了悲伤。
  牵手走过风霜雨雪。山花烂漫的山头,有我为你摘下的玫瑰。骄阳似火的田野,是我为你书画的山水。硕果累累的小树林,有我为你折断的枝头。寒风凌冽的夜晚,有我带你漫步的街头。每一次,娇柔妩媚,改变了我最初的坚定不移。每一次,温柔似水,柔软了我不羁的年少青春。每一次,飞扬跋扈,放纵了我的热情似火。每一次,梨花带雨,击碎了我假装的自以为是。总以为,只要有你,我的世界精彩绝伦。
  还记得那杯午后的咖啡,甜蜜了整个季节。还记得那黄昏的街头,拥吻在人来人往。还记得那温暖的午后,依偎在河边吹着风。还记得那本结灰的图书,争吵在整个故事里。还记得那清澈的山溪,打闹在那个夏天。还记得···太多,总是在笑声中醒来,睁眼一看满是你的身影。
  少不了几许吵闹,喋喋不休的闹个不停,总在你摔门的一刹那,安静了整个夜晚。梦里,你笑着说,傻瓜,我的生气,是因为我爱你,夜晚过隙,又一个清晨醒来,你还在那里。
  又是一个寒风凌冽的夜晚,还是漫步在那个街头,只是这一次,你的手没在我的手里。边走边有的争吵,这一次,你没有娇柔妩媚,也没有飞扬跋扈,更没有梨花带雨,平静的说完一切,转身消失在朦朦的巷子里,留我呆滞在那里。蒙头大睡,睡完了整个世纪,只要明早醒来,你还会在那里。一夜无语,清晨不见阳光过隙,醒来,你在哪里?
  忘记了多少个夜晚,我捧着那本你最爱的书,读来读去,仿佛读出了整个世界。一杯杯咖啡的苦涩,再也尝不到指尖牛奶的醇香。透过窗帘看着外面,繁星似乎依旧耀眼,却离我超越了几万光年。燃一支香烟袅袅,呛一口往事如霜,斑驳的烟灰缸里,是上一次戒烟留下的痕迹。
  香烟依旧,往事在目,每一次你的离去,都是再重逢的甜蜜,只是这一次,你真的走了,走的了无痕迹,走到了哪里?
  那个近黄昏的下午,我在你最爱的咖啡馆里,捧着那本抹掉灰的书,悠悠的靠在沙发上,看着窗外人来人去。有一个身影,似乎像你,只在我眼前一闪而去。我合上书,揉揉眼睛,希望,你在窗外看着我痴痴的笑。可看尽窗外风景,只有一张张陌生的脸庞。
  我抿一口咖啡,叹一声气,你明明不在那里,只是我太想你。余光扫过光景,面前的你,真实的就在那里。我欣喜不已,想要起身拥你入怀,却发现,你的手在别人的手里。心里澎湃,仿佛阴天里,来了一场霹雳,脸上微笑却太不自觉,微微扬起。他说,你们认识?你摇摇头说了一句,我们去坐那里。两个人离去,留一个人在这里,一杯咖啡,一本书,还有这个你最爱的位置。手机里有条信息,你说,谢谢你在我难过的时候唱歌,祝福你。我又一次笑起,伴随着湿润的双眼看去,漆黑的世界。起身离去,那本书留在那里,当是你寂寞时的回忆。原来,一切都是自以为是。
  我想忘记,忘记那些有你有我的过去,不忍在支离破碎的记忆里寻找,你留下的点点滴滴。终于决定,离开这个城市,回到最初的自己。
  让我再一次,看一眼我们留下的足迹。不知不觉的,又来到了那记拱桥边。
  依旧孤寂在这里的拱桥,干涸了的那一洼水,没有往日的清风拂面,只有那恬静的画面。桥的上边,有一个人离开,剩一个人抽泣,我听那声音看那身影,明明就是你。我心依旧,悸动在这个夜晚,我似深情,总会成全。想要为你擦拭决堤的泪水,却找不到那绣花的手绢。想要为你歌一曲清歌跳一支曼舞,却弹不出那动人的旋律。想要在你身旁拥你入怀,却越不过那宛如隔世的桥栏。只一声叹,凄惨了整个夜晚。
  你的哭声依旧,我转身离去,这一去,剩一弯圆月,圆满故事,残缺了结局。
?
  而此刻,我知道,那场风花雪夜的爱情里,有你,没我!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017