注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

相信命运 命运左右   

2016-01-03 09:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你不相信命运,但却总是会被命运所左右。

  海子说远方除了遥远一无所有,更远的地方,更加孤独,远方的幸福,是多少痛苦。远方,到底是个怎么样的神奇?
  呱呱坠地的那一刻起,注定了你只能是二两二的命。你的到来是不幸福的,只可惜你来的不是时候,不是这个世界抛弃你,只能说你还没有认清这个世界而已。
  不知何时开始,你已俨然学会了坚强,也许这就是人的本性,为了活着往往会爆发出常人不可预知的力量。只是可惜你还小,不懂得如何御用,渐渐地它化作成了妒忌,自尊心,报复。
  你像漂泊的灵魂,是个没人疼没人爱的孩子,你说你不懂这个世界,所以你能慢慢的去找寻那个懂你的他,从一个城市飘到那个城市,再从那个城市渡到另一个城市,时间久了最后什么也没有得到,没有回忆,也不想在去记忆,你说你累了,不想再去飘了,好想找一个家,一个温暖的家,可惜这样简单的想法,这么小小的要求都无法实现,茫然而不知所措。还记得从农村小孩迁徙到城镇,你做了一个非主流少女,第一次你面对了所谓的‘时尚’,时间长了也就腻了,忽然你发现原来你离时尚差的不是一节两节,拥有的那些‘时尚’只是满足的自己虚荣心,欺骗了你,还有你的灵魂。
  时间在飞逝,后来你长大了,抛弃了小时候的稚气,慢慢的领悟高雅。当传说中的高雅和现实中常规碰面时是否会觉得自己总会有低半个头的,是否这个世界真的存在于阶级与等级的区分,生在底层的人们永远不能和高雅的人交流,上层人是不总一副看人低的眼光,在你想来不是的,是谁非要说你只能和自己相符的人们做交流,又是谁非说要和自己一类的人才能做朋友。你不相信命运,但却总是会被命运所左右。
  黑夜的的来临,意味着这将又会是一个怎样不眠之夜?在生手不见五指的黑暗中,莫名的感到了孤独与恐惧,想挣扎却挣脱不了,想逃跑俨然已是无可走,在孤独与恐惧中挣扎着等待东方泛白。
  诚惶诚恐中你跳上了离开这做城市的火车,在你跳上火车的那一瞬间,迷茫的眼神看着飞驰的山与水,远方?还是终点的地方是不是有你要的归宿,是否下一个地方也有那个一个人在期盼。
  有人说上帝是公平的,给人关闭了一扇门,就会为人打开一扇窗,可惜,这样的美好在你的身上第一次的失灵了。你知道,曾不止一次的在问灵魂后悔吗?还是当初的选择本来就是一个错误?或者说我本来就不适合于远方,远方的世界太大本来就不合适于我这样的人?亦或是如此浩渺的世界容却不下你这样一个灰姑娘?不是说这个世界抛弃了你,只是我们亲手把这世界毁灭。人往往都是感性的动物,感性到过于敏感,敏感到心碎。
  周而复始的生活使我们厌倦,所以你选择远方,向往远方,心若向远,远方却是这般让你心碎。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017