注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

你会期望吗??  

2016-05-05 09:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你时常觉得忧伤,就像蜘蛛丝上盘旋的幼虫,那么努力的挣扎。看着你指节泛白的青色,我想,你是否也像我一样,努力的攀爬,却甩不开地心引力这道墙。
明明是这样的。你没有勇气、没有梦想、没有知己,没有恋人。生活本该平静的如薄膜一样透明。可为什么会觉得忧伤?像是经历了几个世纪一样,淡漠的、冷冷的哀伤。似乎那是一个死角,你走不出去,别人也闯不进来。
埋在你灵魂深处的那些道道,是不是又在隐隐作痛。是谁将那暗红的记忆遗留在你的身体里,让忧伤成为一种生理本能。你是常常在眺望吗?眺望着不属于这里的自由,却一次次把自己压在某处,甘愿禁锢。
你会期望吗?期望着自己某一天的突然消失,纵使落入阿鼻地狱也在所不惜。你寂静的看着某处,又似乎根本看不到什么,你的空洞已经穿透实物,落在虚无飘渺的上空。你是在祭奠什么?某非你前世的记忆未曾让忘川河水冲刷干净,带着与生俱来的恐惧。还是你不慎落入了汪洋,读尽了人世沧桑。
否则,那些你没有经过的事,没有体会过的痛,怎么能如此清晰,历历在目。
或者,你在为谁忧伤?一个人,一段故事,还是一个影子。
你也不知道。
忧伤就像是你的使命,每时每刻都要完成。你只是受制于灵魂里的某个黑匣子,他放出细长的丝线,黏住你的胳膊、你的手、你的眼睛、你的思想,提线木偶般的做着忧伤的事情。
偶然看到一个词叫“方圆”,用来形容你的规格再适合不过。是的,你被锁住了,在鸟笼里。隔着厚厚的云层,那种东西叫结界,玻璃一样干净,圈出你的方圆。你说,你想遗忘。是因为忧伤弥漫整个心房。
有那么一次,也许你忘记了。在俗世的浮萍上肆闹了一番。你很快乐是吗?至少看上去是那样。可那只是你偶尔的一次遗忘,你却以为从此不用在流浪。你只能在那狭小的时光里,勉强着自己的落落大方。
你,还会心痛吗?
为谁心痛呢?
三千青丝如流,君不见。尔然百里倾相畔。
也许你的什么东西丢掉了。也许,你在等。等着存在或者不存在的谁的归来。等谁归来,你还会这样眺望吗?
也许不会,大抵是这样的。
你在意的不是谁,而是上演在谁身上的你的故事。你手里紧紧捏着的,是收集的眼泪还是丢失的影子?
我走丢了,你能找回来吗?有一天再这样的梦中醒来。睁开眼,也便有了眼泪。
我不知道,为什么如此忧伤……
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017