注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

夕阳,落雨  

2016-06-16 09:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳,落雨,天空是紫红的凄惨浪漫。红色的枫叶在飘零中邂逅了受伤的蝴蝶。飘零是他的舞步,坠落是她的姿势;他安静释放,她黯然承受;她仰起脸,分明看到了他舞步里的忧伤;他低头凝视着她,捕捉到她姿势里的绝望。无语忧伤的对望,好像生生世世那么漫长。
她躺在地上,受伤的翅膀无力地颤动。闭上眼睛,听见泪滑过耳畔的声音。
“为什么这么轻易地就放弃呢?”她感觉有什么轻轻地覆在自己身上,好像投入了一个温柔的怀抱。就再也感觉不到雨滴的冰凉。她慢慢睁开眼睛,然后她看到了他,看到阳光渐渐溶入在他浅浅的笑容里,有些晃眼的着迷。她扑扇了一下受伤的翅膀,又无力地垂下,一股尖锐的疼痛直抵达她的心里。
“不要动,靠着我的肩膀,让我 为你承受这雨的重量,好吗?”他微微皱眉,看着她。
她也看着他的眼睛,然后还是她先挪开目光,因为她读到了他眼睛里的心疼。
“为什么要对我好。”她没有看他。
“因为 我遇见了你。”他想了想道。
她仰起脸看他,脸上犹有未干的忧伤。
“你看这夕阳,这雨,和我们的相遇,这是多么美丽的偶然。夕阳邂逅雨滴,就像我遇见了你。”他看了看下雨的天空,然后又回头看着她,夕阳正好洒在她脸上,反射出点点泪光,是让人怜惜而心疼的美。
她循着他的目光,看到了那一片紫红的天空,如梦幻一般的美丽凄惨。
“但是,阳光和雨滴到这里就分开了呢。”她看着他脸上的阳光。
“恩?”
“因为 雨滴落在了我的眼睛里,而阳光却融在了你的笑容里。”她笑。
“然而 我的笑容又遇见了你的眼泪。”他也笑笑,轻轻地帮她擦去嘴角的泪痕。
“为什么阳光会跑进你的笑容里呢?”她看着他的动做,感觉到他的温柔随着他的指尖抚过自己的脸畔,内心里有一阵颤动的感动。
“因为 我要用它们拂去你眼睛里的伤。”
“可是 刚刚我分明也看见了你舞步里的忧伤。”她对上他的目光。
他侧过脸。“那是我生命的部分,它在我的血液里流淌。有时它会渗出一些。”
她看到他在说这句话的时候脸上的阳光突然就消失不见。他侧着脸,她只能看到他好看的轮廓,深沉的线条。
夕阳落下的时候,雨特停了下来,黑暗逐渐占据了这个世界。然后,黑色的夜空里就有了星辰。他轻轻地抱着她,看着她睡着的样子,看着星光落在她纯纯的脸上,美得就像黑夜里的精灵。“这夜晚多美啊,因为有漫天的星辰,因为有你在我我怀里睡着。”晚风把他的话语吹散在黑夜里,吹散到她的耳边。她并未睡着,她躺在他的怀里,感受着他的气息和温存,心中有莫名的感动。“或许能躺在一个人的怀里看这漫天的星辰也是一种幸福吧,虽然,或许我们并不相爱。就让我们在一起在一起守候这一段美丽而宁静的时光吧。”
梦中依旧是破碎的伤痛,凌乱不堪。飘零的身影落入梦中,一闪而没的笑容里有浅浅的阳光,微微的恍惚,恍惚了梦境。
第二天,当她醒来,就看到了身边的他,和他旁边掉了一地的阳光。明媚得有些晃眼。
他正在看她,当他发现她已醒来,当他突然看到她的目光,竟有些微微的失措。于是他对她笑了笑,以掩饰内心里的那一丝慌乱。
她看着他笑了笑,他的掩饰是那么明显。她试着扑扇了下翅膀,然后就飞了起来。有些吃力,因为翅膀上还有些浅浅的痛觉。她旋转了两圈,转过身的时候她看到了树下面的他,他正在对自己笑,阳光掉了一地,他的眼睛里有不易察觉的忧伤,浅浅的郁郁的,慢慢渗入到自己的身体,让心忍不住地微微颤动。她轻轻落到他身边。
“你要走了,对吗?”他看向她。
“是的。”她简短地回答。
“你要离开,我却不能阻止自己去爱你。”他直视她的眼睛。
“我不能为你而留下,原谅我。你是我的驿站,而不是我的港湾。”她不敢再与他对视下去,因为她怕看到他眼睛里的忧伤,它们会渗入自己的身体,侵蚀自己的内心,她怕自己的心会沦为他的俘虏。
“我知道的,所以我并不希望你留下,你是属于天空的。我可以为你承受雨的重量,却不能和你比翼翩跹。我注定不能和你在一起的,这是我无从选择的宿命。”她看到他的眼睛里有深灰色黯然。
“为什么为什么要这么轻易得爱上我。你明明知道这样只会徒增苦痛。”她声音里有颤抖的悲伤。
“我宁愿就这样为你痛苦着。因为你带给我的都是我生命中从未有过的美丽,即使是悲伤,即使是苦痛。”
“那就让我们笑着告别吧,我会想着你,我会想着我们的昨天,你是我今生最好的舞伴。”转过身的那一刻,闭上眼睛,泪就流了下来,不受控制的流了一脸。她知道自己是逃着离开的,因为她怕自己真的会沦陷。“为什么为什么你这么轻易地就让我为你而哭泣?或许你早就已经俘虏了我的心吧,在我第一眼见到你的时候:你舞步中的忧伤,你笑容里的阳光。我会想着你,想着你在记忆中爱你。”
他看着她转身离开,然后就再也找不到她的身影。地上的阳光,明亮得有些晃眼,他微微眯起眼睛,为什么感到有些酸涩呢?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017