注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

“他曾经爱过我。”  

2016-07-04 09:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他曾经爱过你,后来的你想起这件事情,想起你们过往的种种,你也就觉得足够了。
  不管如今你们是这么样的关系,至少他曾经也深爱过你一场,至少在那场一对一的爱情赛事里面,他也曾为你倾倒。现在想起来,你也会觉得,当初就算是哭着分开,如今你也可以笑着回首属于你们的那段往事,这也就足够了。
  记得你们刚分手的那段时间,你在电话里向我哭诉。我听见你的声音在电话那头像是失去大树屏障的树叶,破碎的随风流浪,却始终找不到投靠的地方。这样的状况持续了很多天,就在我以为你会抛下自尊去乞讨复合的机会的时候,你却在某天下午约我去星巴克,认真的告诉我,你真的可以对那段感情放手了。
  我愕然。
  我记忆中的你,是一个固执的女子。会因为爱情义无反顾,并且丝毫不为自己留后路的人。所以我能明白在经历那段爱情的失败后,你的固执会让你过得很辛苦。所以在你分手的那段时间,我什么都没有对你说,我知道那个时候你需要的不是安慰,而是倾诉,你需要一个可以听你倾诉的对象。那么,我便当那个听众,只是静静地听你倾诉,不发表任何言语。我知道,你总要自己哭过,痛过之后,勇敢的学着去放下,放下对这份感情的执着,对那个人放手。
  那天,你还如我对你所熟悉的那样,穿着你最喜欢的那套墨绿色连衣裙,白色的简单设计的秋鞋,长长的发被你高高的扎在脑后。你还化了淡淡的妆容,我知道你偶尔也会自己化化妆。你说过,只有把自己整理干净的人,才会拥有一个好的心情。我不知道那个时候我看到的你是不是也拥有一个好的心情。但愿是。但愿那时候我看见的你,干净,整洁,就像我记忆中最深刻藏着的你的样子。
  你还是像以前那样,不喜欢喝咖啡。你会来星巴克只是喜欢吃蛋糕。我一直不明白,在这个世界上,到喝咖啡的地方只要了一杯白开水和蛋糕的人,只有你了吧。你是那么的特别,在我看来。
  那天,我一直看着放在你跟前的滚烫白开水一直冒着轻烟,而我眼中的你的轮廓在那阵轻烟之后。我看着你轻扯着嘴角,露出淡雅的笑,然后我便望着你,轻启朱唇。
  “他曾经爱过我。”你说。“我以前以为,我爱他,比他爱我的多。所以我一直不断的在要求他,希望他能爱我多一点,哪怕是一点点,我也就足够了。”
  你缓缓的说着,眼睛看着桌上的那杯白开水,还是轻烟袅袅。那一刻我突然有些看不明白你,那时候的你,并不是我记忆中的你。
  “可是,我终究没办法按照自己的意愿去改变他。我没办法要求他给我的爱,跟我给他的爱可以站在同一个天平秤上。”你说着,拿起那杯滚烫的水握在手心,像是要取暖般。明明窗外的阳光是那么的炙热。
  “所以,分开的这些天,我想了很多。就像他说的那样,其实一直以来,我更爱我自己。因为只想到自己,为了让自己好受,便那样的去要求别人。其实从头到尾,他对我的爱,并没有少。只是我永远不觉得足够罢了。”
  你手心里的那杯白开水冷却的时候,阳光也躲进了云里,窗外是一个阴天。洒落在地上的落叶还在不断的被风刮起,又直直坠落在地上。我跟前的咖啡也已经凉了。喝进嘴里的时候有些苦涩。就像爱到最后,谁的嘴里都只徒留苦涩。那是爱最后的味道了。
  都会好的。我说。
  真的,都会好的。
  那天的最后,你在来时的那个十字路口跟我说再见。我看着你脑后的长长马尾在风里甩动着,而你挺直着臂膀的背影,让我想到了你的执着以及你的不服输。直到最后,你选择了一个让自己好过的方式去对那段感情做了道别。我不知道你是不是如我看到的那般已经放下了。但我知道的是,你一定会说到做到,学会去对属于你的爱情现实妥协。
  红绿灯还在跳转,只有我还站在原地,头顶的那片天空依旧蔚蓝,只是没有了阳光。白云还是大片大片的堆积着,风吹来的时候,树叶还是卷起又落下。就像爱情在某一个季节来了,又随着气候的换季走了。就像有些人来了,在阳光落下的时候,又随着那道光芒消失了。
  他曾经爱过你。
  曾经他爱着你的时候,你觉得他如果仅仅是爱你,这并不足够。他一定要比你爱他更爱你才行,你总是这么想着。你永远学不会知足。你总以为你是在那段爱情里面付出最多的人,所以你便因为了你自己的以为,去要求了别人。最后那段爱情终于走到了尽头,最后你才知道,你其实更爱你自己。
  他曾经爱过你。
  很久以后,想起他曾经爱过你,你便觉得足够了。真的足够了。至少他曾经爱过你,不管是深还是浅,曾经他也像个傻瓜一样为你倾倒,把你当做是他的全世界,那个时候他的心里眼里都是你。现在你这样想起来,你觉得足够了。
  你觉得足够了,所以,下次你再爱另一个人的时候,你便知道,在爱情里,并不是只有你自己爱得多,可能在你觉得你付出太多的时候,那个人是倾尽所有,用生命在爱你。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017