注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

单身并不难……看怎么个想法。恋爱不难,看怎么个追求…理解万岁…  

2016-07-05 09:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们想要的爱情
彼岸花落的忧伤
其实我们每个人条件都不错,我们,年纪也不小了;我们,想恋爱了;但是我们还是单身,为什么?因为我们条件还不错,所以我们高不成低不就;我们喜欢的,要么错过了,要么已经名花/草有主了;喜欢我们的,总觉得缺少一种感觉。于是我们报着追求真感情的态度,寻找爱情,可是总觉得交际面太窄,没有办法认识理想的类型;于是我们报着宁缺毋滥的态度,自由着,孤单着。
有时候我们想寂寞的时候,希望有个可以想念的人,
有时候我们想孤单的时候,有个可以说话的人,
有时候我们想难过的时候,有个肩膀可以依靠,
有时候我们以为我们很懂爱情了,
但是也常常问自己爱情到底 是什么?
说要现实一点,结果还是败给了“感觉”。
有人说,走的久了会越快,单身久了忘了爱,孤独久了不知寂寞。 是一种无奈,更是一种妥协,对爱情的无奈,对生活的妥协,更是对自己的一种快乐生活的诠释, 或者是后青春时代独身主义的安慰。
生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。
她们问我在大学有没有自己中意的或是自己专业 的 或其他专业的?我没有说话,仅仅是个微笑而已。而我个人对爱情的看法则是:
我最不屑的一句话就是:爱一个人需要理由么?爱一个人当然需要理由,如果你连自己到底为什么爱一个人都不知道就稀里糊涂的爱了,我只能说这种行为比较不明智。至少你应该明白自己到底爱对方哪一点,外貌、性格抑或是财富(在这里不做道德判断,只提供一个标准)。不过我倒是觉得,不爱一个人是不需要理由的,不爱就是不爱,别问我为什么。 
 我是个有些大男子主义的人,这不代表我不尊重女性。只是我觉得男女之间应有明确的社会分工,男人就应该养家糊口,这是天经地义的。有些女孩子对我说其实她不在乎我能不能养家糊口,两个人在一起开心就行了。我的回答是,我知道我也相信你不在乎,可是我在乎。养不养你和有没有能力养你是两回事。如果我连养你的能力都没有,我会很痛苦,因为我是男人。 
爱一个人不是简单的对她/他好或者无条件的付出一切就可以,如果真的爱一个人,应该多花些心思了解对方,知道对方的需要是什么。喜欢酷的你就酷一点,喜欢温柔的不妨就体贴一些。但是也要考虑到自己的需要,如果对方的需要跟自己的价值观相背,最好放弃。另外,不要因为自己付出了多少就要求对方领情,爱情不是强买强卖可以得来的。 
我不能说我从来没追过别人,但是对我来说,两情相悦是最重要的,如果对方对我压根就没兴趣,我就算喜欢也不会有所行动,没必要。我的理念是天涯何处无芳草,她不喜欢我没关系,总会有人喜欢我。而且,靠死缠烂打得来的往往不是爱情,爱情里需要,但是不要指望通过感动来获得爱情,对一个不喜欢你的人来说,你就算掏出来自己的心(我是说真的掏出来哦)也比不上她/他喜欢的人抛个眉眼。所以我所经历的感情,几乎都说不清是谁追谁,可能我更,被动一些而已。应该是没有主动表白过吧。 
 如果我爱的人的父母反对我们在一起,我会努力去争取他们的好感,可是如果我努力了没有效果,我会放弃这段感情。我始终认为亲情是最重要的,人不可以为了爱情而背叛亲情,我不会这样我也不希望对方这样。另外,我相信父母并不像电影电视里所表现的那样都是顽固不化的老古板,相反,父母比我们有更多的生活阅历,对待感情问题比我们更有发言权。 
越爱一个人就越需要理智来平衡,这不是压抑感情,如果想要这段感情长久,理智是必需的。必须清楚的看到对方的优点和缺点,而且一定要想明白是不是可以包容那些缺点,毕竟人没有完美的,不要被感情蒙蔽了理智,情到深处就忘乎所以了,以为自己不会在乎,早晚有一天你会在乎的。而且不要试图改变谁,改变别人和改变自己都是一件痛苦的事,说实话根本就不可能。 
 我喜欢有情调的生活,但是我讨厌所谓的激情。激情往往都是不经大脑的愚蠢行为,比如为了等谁在雨里站一夜,两个人再抱头痛哭什么的,我觉得等的和被等的都不太聪明。而且所谓激情会对以后的生活带来一些潜在的负面影响。我相信一句话:最伟大的激情蕴藏在最平凡的生活里。早上给你爱的人做一顿早餐(要趁她还没醒的时候),然后把头天晚上准备好的鲜花放在桌子上,再写一张卡片告诉她你爱她,我觉得这才是一件很激情的事,而且大家都happy,没有人受罪。 
有时候我们说要珍惜,其实我们正在浪费,挥霍自己的青春,浪费自己的感情,说要定下心来,结果还是很浮躁,我们就这样寻寻觅觅、孤孤单单,等待缘分到来。找个人来爱吧,会真心对你好的不只一个,如果全世界只有一个人爱你,你活得也太惨了点。没有任何事、任何人需要你,过了半夜十二点还苦想不睡。任何东西都不能以健康做交换,记住,
你只能活一辈子。请容许我说一句让很多人会不满意的话---普通人,不配自杀!生命的意义还没有实现,却连自己家人的快乐都想剥夺。没有哪个人比你的生命重, 没有哪场爱情会比你的尊严重。受到伤害,说明道行不够,看人不准。好好修炼自己的眼光吧,总看着伤口哭,是毫无意义的。试着重新开始,要知道,多抱怨一天,就少幸福一天,多回头看一天,就少前进一天。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。你永远要感谢给你逆境的众生。
认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦,也不是永恒的。不要浪费你的生命,在你一定会后悔的地方上。什么时候放下,什么时候就没有烦恼。狂妄的人有救,自卑的人没有救。永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。能说不能做,不是真智慧。你要感谢告诉你缺点的人。大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。如果你只是坐着想像的话所有的事情永远只是一个梦,但如果你勇敢一点去实施的话,有可能明天你就梦想成真了。单身并不难……看怎么个想法。恋爱不难,看怎么个追求…理解万岁…
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017