注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

(东Z海Y之W滨)的博客

一定要记住:人生对于每个人来说都只有一次,演出喜剧还是悲剧,取决于自己!

 
 
 

日志

 
 
关于我

外向。活泼。可爱。爱听歌。

网易考拉推荐

其实,我们一直在告别中。  

2016-08-19 10:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半夜里,在梦中惊醒。寂静中听到雨点打在窗上的声音。倒一杯水,在黑暗中摸索到阳台,水是凉的,喝下去,开始发抖。
  刚刚,我又梦到了你。你的眼睛,你的气息,你的头发还有你的声音,如此清晰和熟悉。只是,你从我身边经过,汇入人群,我伸出手,企图挽留你,却一下子消失不见。我哭了,无法承受突来的恐惧。
  总有一天,你会这样消失于我的生命之中,总会有那么一天,即使我流光所有的眼泪,即使我的眼泪变成地球上又一片海洋,也无法让你留在身边,对吗?
  你总是说,你不在的时候,要我多穿点衣服。可很多时候,寒冷是从内心生出,只有怀抱能够温暖,也不是所有的怀抱,只有你,才能给我抵抗寒冷的温度。
  听见开灯的声音,已来不及藏起我的脸,挂满眼泪的痕迹,被你看到。我知道下雨的时候你会做噩梦。然后紧紧地抱住我,用手抚摸我的头发。我听到你的叹息。为什麽我在你身边,你却总是觉得无依无靠?
  我又想起第一次和你相拥的冬夜,站在桥下的冷风里,我用手指轻轻抚摸你的脸,在黑暗中熟悉你的轮廓,用手指记住你的样子。一遍一遍的抚摸,然后蝴蝶一样无声地飞离。
  幸福对于我们总是短暂的,却不知道这竟然无法摧毁因短暂而衍生的更加深重的记忆。
  我的生命如花,只有被所爱的人采折,才能体会甜蜜的幸福。而在我最娇艳的时候,与你错过。于是我在别人的手心里枯萎。你忍着心疼却始终无能为力。
  这麽多年,一直等你相约。等你如约而来。当我们终于两手相握,却不能给你,哪怕生命里最短的一个整天。
  你知道我们谁都无法把谁带走。我们是不自由的。只能等待,在等待中克制自己。见面时会害怕,怕所有压抑的情感会突然间崩溃。那样近地看着你的脸,对你说,我要为你留起长发,愿它在你的手指间肆意疯长。
  很多很多次梦见我们在奔驰的火车上,路很长,仿佛一段没有尽头的旅行。空荡荡的车厢里,只有我们。依偎着看车窗外消逝的风景,眼睛里印下一片荒废的流年。那是我最快乐的时候,你在我身边,快乐得不愿意醒来。如果没有你,生命又是什麽样子?我们看着彼此,直到彼此的影子慢慢潮湿。
  其实,我们一直在告别中。
  我们无法放下身边的一切,只能告别。希望这告别能缓慢的到来,让我们有足够的时间来彼此厌倦和相忘。
  对你说过,下雨的时候,会特别想你。看到那宣泄的雨水了吗,那是我用全部的生命来哭,只为掩饰无法停止的恐惧。
  雨水是冷的。眼泪是暖的。玫瑰是枯萎的。心是疼的。记忆是破碎的。你真的会疼惜我吗?我的梦想,疼痛,和为你所付出的所有的等待和悲凉。
  你的爱如捕风,它轻轻穿过我的灵魂,在握起的双手间离散。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017